ルリヲのおきらくにいきましょう

日頃の生活をおきらくに更新しています!!

ラーメン食べ歩き 博多らーめん 麺家

2006年06月16日 | ~ラーメン食べ歩き~(和歌山でラーメン)
久々に豚骨ラーメンが食べたかったんですよね。一番家から近い博多系ラーメン屋さんは「博多らーめん麺家」
和歌山市の神前・国体道路沿いにある長浜ラーメンの3号店で、延時交差点を北進すると左手に大きな看板と龍が描かれた店舗が見えて来るので迷うことはまずないです。


今回は初挑戦の「ワンタンメン」ワンタンはショウガがたっぷりと効いていてなかなか
ラーメン自体は普段食べているものにトッピングとしてワンタンが入った感じです。毎日博多から直送される細麺を硬いめで湯がいてもらってチュルチュルッとすすって舌鼓。やっぱり豚骨スープには細麺ですよね!!

嫁はコーンラーメン。コーンの甘みがスープに溶け出し、普段とは違う感じで美味しかったですね。
 冬の時期に自動販売機に出てくるコーンスープを最後の一粒が残ると悔しいのと同じで食べ終わった後に、ドンブリの底に残っているコーンを綺麗に食べてしまいたくなるのは私だけでしょうか?


店名:博多らーめん 麺家
場所:和歌山県和歌山市向168-1
電話:073-451-8889
時間:11:00 ~ 24:00
定休日:年中無休
駐車場:専用有(約20台)


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なるなる~~ (のり)
2006-06-16 20:58:25
コーンが残ると、損した気分です(* ̄m ̄)プッ

でも、やっぱりスープの色とコーンの鮮やかな

黄色が食欲をそそりますよね~~

ねぎもまたいい色☆

ワンタンは、ちょっと冒険的な気がしていいですね~~
返信する
とんこつ (actionscene)
2006-06-16 23:52:31
トンコツラーメンは急に食べたくなるときってありますよね。そういうときは必ず替え玉してしまうのですが トンコツとコーンとの組み合わせは珍しい感じです。最後の一粒まで食べきらないと気が済まなくなりそうです
返信する
Unknown (ルリヲ)
2006-06-19 09:23:03
のりさんへ 

 ワンタンは結構冒険しましたよ!!豚骨で食べたのは初めてですが、以外にも美味しかったですよ~。

コーンは最後の一粒まで食べきらないとなんだか悔しいですよね~。

actionsceneさんへ

このお店結構色々トッピング出来るのでいい感じです。ワカメなんかも美味しいですよ~。

スープがぬるくなるので注文はいつも大盛り。以外にも替え玉ってやった事なかったんですが、この日初めて挑戦しました。以外にも麺のうまさが際立つ感じで癖になりそうです
返信する

コメントを投稿