昨日はちょっと気持ちにゆとり???があったので
久しぶりに焼き餃子・・・
キャベツor白菜をみじん切り
ニラもみじんに
塩をまぶしてしばらく置いて
ギュッとしぼって豚肉、ごま油、こしょう、お酒、中華だし
片栗粉も加えて
粘りが出るまでしっかりこねて
たま~に・・・しょっちゅう???
塩辛くなってしまう時も
作るときには、夫婦二人には多すぎる
3袋位作って、焼いてから
冷凍します
そして、困ったときの非常食で
食べるときには再び
油を敷いたフライパンに乗せて、水を入れて
焼きたて餃子・・・
久しぶりに焼き餃子・・・
キャベツor白菜をみじん切り
ニラもみじんに
塩をまぶしてしばらく置いて
ギュッとしぼって豚肉、ごま油、こしょう、お酒、中華だし
片栗粉も加えて
粘りが出るまでしっかりこねて
たま~に・・・しょっちゅう???
塩辛くなってしまう時も
作るときには、夫婦二人には多すぎる
3袋位作って、焼いてから
冷凍します
そして、困ったときの非常食で
食べるときには再び
油を敷いたフライパンに乗せて、水を入れて
焼きたて餃子・・・