hinataぼっこ

パンとお菓子とミニチュアダックス、hinataの話

生ハムとパセリのペペロンティーノ

2011-09-07 06:08:35 | レシピ
今月の一品でパセリを用意したけれど

いっぱいありすぎて余ってしまうので

冷蔵庫に残っていた生ハムとあわせて

生ハムとパセリのペペロンティーノ

作ってみました・・・

〈材料〉1人分           

フェデリーニ   100g

パセリ       3本

生ハム       3枚

オリーブオイル   大2

にんにく      1粒

鷹のつめ      1本

塩、こしょう    少々

〈製法〉

1、オリーブオイルを火にかけ、鷹のつめ、にんにくを加え、香りを移す。

2、湯がいたフェデリーニをフライパンに入れ、パセリ、生ハムを加え、塩、こしょう

これで・・・出来上がり・・・

おいしいパスタの出来上がり・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。