今月の一品でパセリを用意したけれど
いっぱいありすぎて余ってしまうので
冷蔵庫に残っていた生ハムとあわせて
生ハムとパセリのペペロンティーノ
作ってみました・・・
〈材料〉1人分
フェデリーニ 100g
パセリ 3本
生ハム 3枚
オリーブオイル 大2
にんにく 1粒
鷹のつめ 1本
塩、こしょう 少々
〈製法〉
1、オリーブオイルを火にかけ、鷹のつめ、にんにくを加え、香りを移す。
2、湯がいたフェデリーニをフライパンに入れ、パセリ、生ハムを加え、塩、こしょう
これで・・・出来上がり・・・
おいしいパスタの出来上がり・・・
いっぱいありすぎて余ってしまうので
冷蔵庫に残っていた生ハムとあわせて
生ハムとパセリのペペロンティーノ
作ってみました・・・
〈材料〉1人分
フェデリーニ 100g
パセリ 3本
生ハム 3枚
オリーブオイル 大2
にんにく 1粒
鷹のつめ 1本
塩、こしょう 少々
〈製法〉
1、オリーブオイルを火にかけ、鷹のつめ、にんにくを加え、香りを移す。
2、湯がいたフェデリーニをフライパンに入れ、パセリ、生ハムを加え、塩、こしょう
これで・・・出来上がり・・・
おいしいパスタの出来上がり・・・