クリスマスケーキを作る時に
2台分の計量なのに
お砂糖だけ・・・一台分で計量してたみたいで
作ってるときにも
かなり変~・・・
なんで~
ボリュームないし~
って思いながら焼成しましたが
やっぱり違う~・・・で、やっと判明・・・
結果、再びやり直して
砂糖半分の、失敗した硬~い生地は捨てようか???
いやいや、冷蔵庫には生クリームがいっぱい
& チョコもあるし
ガナッシュ作って挟みました
なんと・・・立派なチョコケーキ
美味しいです~・・・
2台分の計量なのに
お砂糖だけ・・・一台分で計量してたみたいで
作ってるときにも
かなり変~・・・
なんで~
ボリュームないし~
って思いながら焼成しましたが
やっぱり違う~・・・で、やっと判明・・・
結果、再びやり直して
砂糖半分の、失敗した硬~い生地は捨てようか???
いやいや、冷蔵庫には生クリームがいっぱい
& チョコもあるし
ガナッシュ作って挟みました
なんと・・・立派なチョコケーキ
美味しいです~・・・