エビとソラマメの炒めもの
<材料>
エビ 適当(片栗粉をまぶしておきます)
ソラマメ ほど良く
しょうが ひとかけ(みじん切り)
にんにく 1粒(みじん切り)
* 調味料
油
しょうゆ
みりん
塩
ラー油
<製法>
1 油でしょうが、にんにくを炒め、えび、を炒める。
2 ソラマメを加えて、しょうゆひとふり、みりんをグルッと。
3 塩で味を整えて、ラー油をたら~り。
ちょっとソラマメが多すぎたかな?って思いましたが、全部ぺロりでした。
<材料>
エビ 適当(片栗粉をまぶしておきます)
ソラマメ ほど良く
しょうが ひとかけ(みじん切り)
にんにく 1粒(みじん切り)
* 調味料
油
しょうゆ
みりん
塩
ラー油
<製法>
1 油でしょうが、にんにくを炒め、えび、を炒める。
2 ソラマメを加えて、しょうゆひとふり、みりんをグルッと。
3 塩で味を整えて、ラー油をたら~り。
ちょっとソラマメが多すぎたかな?って思いましたが、全部ぺロりでした。