フランスの伝統菓子の
ガレット・デ・ロア
本来は、新年、1月のケーキなのですが
我が家では、1月は
バレンタインメニュー
12月は、クリスマスメニューになるので
今月・・・です・・・(^^)v
今回のガレット・デ・ロアは
りんごが入ってますよ・・・p(^^)q
こくとうジンジャー
名前の通り、黒糖生地とジンジャーの甘煮です・・・(^o^)v
フェンネルぱん
ごくごくシンプルに、フェンネルシードが入っています。
そして、今月のちょっと一品は・・・スープ・・・d=(^o^)=b
今年も後少し・・・ガンバ・・・o(^o^)o
ガレット・デ・ロア
本来は、新年、1月のケーキなのですが
我が家では、1月は
バレンタインメニュー
12月は、クリスマスメニューになるので
今月・・・です・・・(^^)v
今回のガレット・デ・ロアは
りんごが入ってますよ・・・p(^^)q
こくとうジンジャー
名前の通り、黒糖生地とジンジャーの甘煮です・・・(^o^)v
フェンネルぱん
ごくごくシンプルに、フェンネルシードが入っています。
そして、今月のちょっと一品は・・・スープ・・・d=(^o^)=b
今年も後少し・・・ガンバ・・・o(^o^)o