本日もしつこく・・・笑
「せんべい汁」で・・・
一口にせんべいと言っても、いろいろあり~~。
せんべい汁用のせんべいは
それ専用の物を使います。
普通のせんべいを煮込むと
どろどろに溶けてしまいますから・・・ご注意。
このせんべい・・・
いわゆるアルデンテ状態に煮込むのには、
修行がいります(?)
初めてだと
硬かったり、煮込みすぎたり・・・と
なかなかに難しい。
味付けも
しょうゆ・塩・味噌とそれぞれ~~。
興味のある方
http://www.senbei-jiru.com/syokyu/index.html
を覗いてみてください。
インターネットで注文も出来ますよ。
他、詳しくは、「せんべい汁」で検索を~~。
「せんべい汁」で・・・
一口にせんべいと言っても、いろいろあり~~。
せんべい汁用のせんべいは
それ専用の物を使います。
普通のせんべいを煮込むと
どろどろに溶けてしまいますから・・・ご注意。
このせんべい・・・
いわゆるアルデンテ状態に煮込むのには、
修行がいります(?)
初めてだと
硬かったり、煮込みすぎたり・・・と
なかなかに難しい。
味付けも
しょうゆ・塩・味噌とそれぞれ~~。
興味のある方
http://www.senbei-jiru.com/syokyu/index.html
を覗いてみてください。
インターネットで注文も出来ますよ。
他、詳しくは、「せんべい汁」で検索を~~。