UberEATSたまに頼むけど、サービス料と配達料だけじゃなく商品ひとつひとつの値段もお店で食べるより1.5~2倍も高かったのか
どうりでちょっと頼むと5000円とかいっちゃうわけだ٩(๑> ₃ <)۶
カフェのパンケーキ
新潟のご夫婦が経営されてるカフェのピザ
モデル 息子とその辺にいた野良猫ちゃん
高級そうなアイスいただいてしまったฅ(^ω^ฅ)
大好物!
時期ハズレですが、クリスマス前にもらいました٩( ´◡` )( ´◡` )۶
モデルふぅちゃん
沢山いただいたー
まとめて載せちゃお॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
ギャレットポップコーン人気ですよねฅ(^ω^ฅ)
全種類もらうとは!!
タイのお土産٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
結構前の日記になりますが
ケーク・オ・ショコラ・エ・オ・マロンつくりました(^^)
生地にはバター、塩、砂糖、マロンペースト、卵、生クリーム、バニラエッセンス、マロングラッセ、カカオニブ、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、が入ってる!
焼きあがった生地にはラム酒シロップをうってあるので大人ぽい仕上がり
飾り付はコーティングチョコの上に ピスタチオ、 マロングラッセ、 カカオニブ
中身は同じ味
会社の方2人に食べてもらったけど好評だった
ケーク・オ・ショコラ・エ・オ・マロンつくりました(^^)
生地にはバター、塩、砂糖、マロンペースト、卵、生クリーム、バニラエッセンス、マロングラッセ、カカオニブ、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、が入ってる!
焼きあがった生地にはラム酒シロップをうってあるので大人ぽい仕上がり
飾り付はコーティングチョコの上に ピスタチオ、 マロングラッセ、 カカオニブ
中身は同じ味
会社の方2人に食べてもらったけど好評だった
結構前の日記になりますが
この間教室で手打ちパスタ作ったよー
★パンチェッタの手打ちカルボナーラ
★ロールビーフのカルトッチョ(包み焼き)~アップルソース~
★赤ワインビネガーサラダ
★赤ワインゼリー~りんごのコンポート添え~
イタリア食材パンチェッタを使ってカルボナーラソースを作って、手打ちパスタを頂いたよ
牛肉はアルミホイルで包み焼きにしてワインの大人っぽさとアップルの甘酸っぱさがきいたソースだった!
この間教室で手打ちパスタ作ったよー
★パンチェッタの手打ちカルボナーラ
★ロールビーフのカルトッチョ(包み焼き)~アップルソース~
★赤ワインビネガーサラダ
★赤ワインゼリー~りんごのコンポート添え~
イタリア食材パンチェッタを使ってカルボナーラソースを作って、手打ちパスタを頂いたよ
牛肉はアルミホイルで包み焼きにしてワインの大人っぽさとアップルの甘酸っぱさがきいたソースだった!
結構前の日記になります
教室でお料理作りました
★クリスピーフライドチキン/プチトマトのマリネ
★シチューポットパン
★チーズソースのサラダ
★ブッシュドノエル
だよ
フライドチキンはさくさくっ
ポットパンは、パンを手ごねして作ったシチューにのせたよ
パイじゃないので美味しいけどサクサク感はなかった・・・パイの方が好きだな
ケーキは料理の授業の中のデザートなので簡単に市販の薄いスポンジにクリーム塗ってバナナ巻いて飾っただけだよ(^^)
でも美味しかった!味は「ま●ごとバナナ」(笑
教室でお料理作りました
★クリスピーフライドチキン/プチトマトのマリネ
★シチューポットパン
★チーズソースのサラダ
★ブッシュドノエル
だよ
フライドチキンはさくさくっ
ポットパンは、パンを手ごねして作ったシチューにのせたよ
パイじゃないので美味しいけどサクサク感はなかった・・・パイの方が好きだな
ケーキは料理の授業の中のデザートなので簡単に市販の薄いスポンジにクリーム塗ってバナナ巻いて飾っただけだよ(^^)
でも美味しかった!味は「ま●ごとバナナ」(笑
結構前の日記になりますが
教室でこの間ロシア料理つくりました
ロールキャベツは、お米を加えるのがロシア流らしいです!
ピロシキは生地から手作り
揚げたて美味しかった
ビーツの色がすごいボルシチは少し不評だったかな
甘いからかな
☆ガルプツィー(ロシア流焼きロールキャベツ)
☆ピロシキ
☆ボルシチ
☆カルトーシュカ(じゃが芋のサワークリームのせ)
結構前の日記になりますが
つくったケーキです!!
スポンジはすぐできるんだけど、
焼きあがったあとから時間がかかる!
カットとかデコレーションに(^^;)
これは前に作ったくるみチーズのパン♪
美味しかったな
つくったケーキです!!
スポンジはすぐできるんだけど、
焼きあがったあとから時間がかかる!
カットとかデコレーションに(^^;)
これは前に作ったくるみチーズのパン♪
美味しかったな
自宅でカニ缶であんを作って天津飯に〜
この間はカニカマでやった
カニ缶貰っても使わなくていつも賞味期限切らすこと多いのよね(´◇`
カニクリームコロッケはついめんどくさくて(笑)
昨日、市販のやつで炊き込みご飯にして3合もたいちゃったから白米が炊けない!ってことに気づいて久しぶりに鍋でご飯炊いたわぁ
明日も、実は白米じ
ゃないとダメなレシピなのよね(笑)
鍋でたく白米好きだけどね
(結構前の日記になります)
教室でハロウィンメニュー作ってきました
かわいいでしょ??
☆パプリカのライスグラタン~ジャック・オ・ランタン~
☆フライ3種~ゴーストマッシュポテト添え~
☆チップスサラダ
☆キャラメルポップコーン
だよ!!!
ゴーストのポテトは我ながら結構いい形になったんじゃないかしら?
キャラメルポップコーンってはじめてつくったなぁ~
そういやカラメル作ればいいだけだもんね
今度やってみよぉ
もちろんほかのもね(^^)
ジャックオランタンの顔くりぬくのが悪戦苦闘(笑
内側にかぼちゃの皮いれて緑色を見せているんだけど、結構パプリカが肉厚で見えてない(^^;全部詰めたあとオーブンで焼くからなんかクッタリ・・・シンナリ
パプリカあまり好きではないから丸ごと一個はキツイかとおもったけど甘くて、下にはカマンベールのソースが敷いてあるから食べやすかった!
フライにカマンベールのソースをつけるとまた絶品!
フライは鶏肉、ズッキーニ、マッシュルームだよ
マッシュルームのフライが先生オススメで確かにおいしかったー!!
ちょっと前の日記になりますが
定番だけど教室で作った
メニュー
・揚げずに作る黒酢酢豚
・パラパラ五目炒飯
・海老ワンタンスープ
薄切り肉を使って成形して下味つけたあと揚げ焼きにして酢豚に(^o^)v
ワンタンは初めて包んだかも
当日キャンセルがでて三人で四人分食べたわぁ
定番だけど教室で作った
メニュー
・揚げずに作る黒酢酢豚
・パラパラ五目炒飯
・海老ワンタンスープ
薄切り肉を使って成形して下味つけたあと揚げ焼きにして酢豚に(^o^)v
ワンタンは初めて包んだかも
当日キャンセルがでて三人で四人分食べたわぁ
(ちょと前の日記になりますが)
教室で南フランス☆ニースの家庭料理作ったよ
メニュー
・チキンと野菜のアンショワイヤード焼き
・ニソワーズ
・スモークサーモンのムース
・ガトーショコラ・オランジェ
アンショワイヤードソースってはじめてきいたし初めて作ったよ
手作りドレッシングも美味しかったなぁ
サーモンムースも凄く美味しかったの
ま、そのままサーモンたべるのも大好きだしね
教室で南フランス☆ニースの家庭料理作ったよ
メニュー
・チキンと野菜のアンショワイヤード焼き
・ニソワーズ
・スモークサーモンのムース
・ガトーショコラ・オランジェ
アンショワイヤードソースってはじめてきいたし初めて作ったよ
手作りドレッシングも美味しかったなぁ
サーモンムースも凄く美味しかったの
ま、そのままサーモンたべるのも大好きだしね
この間「モンブランシュー& ショコラシュー」作ったよ
生地作って
焼いてる間に生クリーム泡立て
モンブランクリーム作り
ガナッシュ作った
旦那と二つずつたべた
美味しかった(^o^)v
生地作って
焼いてる間に生クリーム泡立て
モンブランクリーム作り
ガナッシュ作った
旦那と二つずつたべた
美味しかった(^o^)v