教室でツインクリームクーヘン作った(^_-)
先生が今日は休む間がないわよ!と言う通りずっと作業しっぱなしだった
1つが大きいけど、1800カロリーもあるよ
バターや砂糖たっぷりだからね!
計量→第一ボール木ベラでこねこね→第二ボールいれてこねこね
→コネ台にだしてバターしっかりつぶしつつこね作業→まとめなおして醗酵
→その間にカスタードクリームとアーモンドクリームづくり
→醗酵した生地のガス抜きとまとめなおしして常温で醗酵
→その間に型にバターぬったりいろいろ
→成形で生地をのばしてなかにクリームをいれて包んで6等分にカット
→型にいれて醗酵
→そのあいだにまたピスタチオ茹でたり刻んだり細かい作業
→焼いてできあがり
なぁんだか醗酵の間が全く休めなかった~
料理はずっと立ちっぱなしだけどね~
先生が今日は休む間がないわよ!と言う通りずっと作業しっぱなしだった
1つが大きいけど、1800カロリーもあるよ
バターや砂糖たっぷりだからね!
計量→第一ボール木ベラでこねこね→第二ボールいれてこねこね
→コネ台にだしてバターしっかりつぶしつつこね作業→まとめなおして醗酵
→その間にカスタードクリームとアーモンドクリームづくり
→醗酵した生地のガス抜きとまとめなおしして常温で醗酵
→その間に型にバターぬったりいろいろ
→成形で生地をのばしてなかにクリームをいれて包んで6等分にカット
→型にいれて醗酵
→そのあいだにまたピスタチオ茹でたり刻んだり細かい作業
→焼いてできあがり
なぁんだか醗酵の間が全く休めなかった~
料理はずっと立ちっぱなしだけどね~