先日お友達のお家に半ば強引な形でボージョレ試飲会

おつまみには三瀬のほうにある「イブスキ」というソーセージやハムを
売っているお店のものと、チーズや~「まっちゃん」で買った
お豆腐~、お友達のお母さんが作ってくれたアラ炊き
ワインはちょっと珍しいパカレのボージョレでした
どれもこれも美味しくて、最高の夜でした
で・・・
先日ワタクシ、「衛生責任者」の講習を受けてきました(笑)

実は日常の生活にとても密接な関係がある衛生についての講習会
食中毒や、飲食に関わる菌や絶対不可欠なことなど、
そして添加物や販売商品の表記についてなどなど~
途中多少船こいでたとしても~
とても楽しく実になる講習会でした
って。。。
ミカちゃん次は何するの?
と聞かれましたが、一応興味があることは時間がある時にささっと
すべしっという事です。。。
?
っていうかいつかまたイベントするときなどに
飲食販売する可能性もあるので
その時のためにも。。。
でもそれとは全く違うところで
やはり楽しい講習内容でした
しかも300人くらいは講習に来てる方がいて最後の最後、
終了証をもらう時、こんなとこでこの人に会う??的な
方との偶然の再開で、びっくりで締めくくり


おつまみには三瀬のほうにある「イブスキ」というソーセージやハムを
売っているお店のものと、チーズや~「まっちゃん」で買った
お豆腐~、お友達のお母さんが作ってくれたアラ炊き

ワインはちょっと珍しいパカレのボージョレでした

どれもこれも美味しくて、最高の夜でした

で・・・
先日ワタクシ、「衛生責任者」の講習を受けてきました(笑)

実は日常の生活にとても密接な関係がある衛生についての講習会

食中毒や、飲食に関わる菌や絶対不可欠なことなど、
そして添加物や販売商品の表記についてなどなど~
途中多少船こいでたとしても~
とても楽しく実になる講習会でした

って。。。
ミカちゃん次は何するの?
と聞かれましたが、一応興味があることは時間がある時にささっと
すべしっという事です。。。
?
っていうかいつかまたイベントするときなどに
飲食販売する可能性もあるので
その時のためにも。。。
でもそれとは全く違うところで
やはり楽しい講習内容でした

しかも300人くらいは講習に来てる方がいて最後の最後、
終了証をもらう時、こんなとこでこの人に会う??的な
方との偶然の再開で、びっくりで締めくくり
