今夜の晩ご飯です
また、大根の消費メニューになりました
牛肉のおろしポン酢和え
おろすの大変でしたが、1/3本消費できました
これで、残り丸々1本です
ぶりのお造り
きれいな寒ぶりが半額でした
おでん風煮
大根に味がしみておいしかったです
そして、カシスオレンジ
このグラスも、『ニトリ』でカシスオレンジやハイボール用に買ってきたものです
4個入りで499円だったかな
美味しく見えて、安いのに丈夫そうなのが
いい買い物が出来たと思います
また、大根の消費メニューになりました
牛肉のおろしポン酢和え
おろすの大変でしたが、1/3本消費できました
これで、残り丸々1本です
ぶりのお造り
きれいな寒ぶりが半額でした
おでん風煮
大根に味がしみておいしかったです
そして、カシスオレンジ
このグラスも、『ニトリ』でカシスオレンジやハイボール用に買ってきたものです
4個入りで499円だったかな
美味しく見えて、安いのに丈夫そうなのが
いい買い物が出来たと思います
今日のニュースで、寒ブリの産地偽装ってのを見ましたが、
本当に新鮮で美味しい「氷見の寒ブリ」を全国の方々にご賞味いただきたいわ。
私、お刺身も好きだけど、カマの塩焼きも好きよ
でもおいしいよね~大根。
きれいなブリ・・・これはお酒が止まらなくなるわね。
お弁当も素晴らしいわぁ~
品数多くて充実だわぁ~
私も見習わなくては・・・。
あ!そうそう、私は明日大阪に行くのだけど、通天閣付近って怖いって聞いたけど・・・ホント??早朝に着くのだけど、やばいのかしら??
すぐ、うっかり母ちゃんとこだ・・・って連想しちゃったけど
ぶり好きには、いや~なニュースです
ぶりは、ほんとに美味しくてハマチに至るまで全般に好き
塩焼きも照り焼きも赤だしにも粕汁にもな~んんでも
いつか「氷見の寒ブリ」食べてみたいなぁ~
うちも、白菜があと1/4残ってるぅ
もう、これはお鍋で決まりですな
色々使えるし・・・。
でも、たま~に筋が多く入っていて残念な思いをする大根に当たることない?
えぇぇ~~~っ
大阪に来るんですか???
残念です。少しお時間があれば・・・と瞬時に思ったんですが
明日は、午前中自治会なんですぅ
またの機会ですね(勝手に思ってます)
通天閣は、昔と違って随分きれいな町並みになったと思います。
でも、どうなんでしょう?
私は生まれも育ちもココ大阪なので、怖いとは思ったことないんだけど
たま~に、変な人を見かけるときがありますが
中心部を通れば大丈夫だと思います。
付近には、串かつのお店がずら~りあるので
ぜひ、立ち寄って串かつ食べて帰ってみて~
美味しいよ~
夕べ 私んちは 大根と人参と豚肉を
煮込んだ物でした!
あっ!大根おろしを お味噌汁にすると
美味しいよ!^^
大根 半分くらい おろすかなぁ~
で 仕上げに 片栗粉で とろみをつけると
出来上がり!具は 豆腐だけで おっけぇです
大根料理 いろいろ 使えるし 美味しいし
いいよねぇ
うちも マユちゃんと 同じく 白菜だ(^^;)
うちの場合、岡山から帰ってきた娘、
嫁ぎ先からのお土産がやまほどに!!
数は数えてないんだけど
大根10本以上、白菜も10個以上はあると思う!
大根は数本は干し大根に。
後は頑張って消費してるよー
白菜も毎日1玉消費してる~
車に乗れたらあっちこっちに配れるのになぁ・・。
お刺身が美味しそうです。
我が家の食卓には刺身はないよ~~><
金が欲しい!
酔っ払いついでに言ってみました!
早速たどって覗きに来させて頂きました!!
どうしましょ
とても素敵なブログで此方こそ、色々参考にさせて頂きたいです!!
お弁当もお家ごはんもおいしそうですよ~ジュル
かじゅ。の作るお弁当は、詰め方が悪いんで悲しいです…
ヒトはソレをセンスなしと言うのですが
そして、我が家も大根消費が大変です(ついでに白菜)
只今マイブームが「おろしあんかけ」
お饂飩は勿論、にゅうめん、唐揚げ(鶏・魚)でも、とんかつでも、お野菜の牛肉まきにも…etc
取り合えず白だし(市販)をベースで作っています
そうのうち飽きられそうです…(笑
まぁ~みぞれ鍋ってのがあるから(したことないけど)
そんな感じかなぁ~
片栗粉でとろっとあんかけにしたら
美味しそうやね
これは、やってみようかな
あっ!白菜は、今日で完食したよ~ん