こんばんは~
これから寒波が来るそうです
体調管理には十分気を付けましょうね
では、二日分のお弁当です

1月7日(火)
いんげんと人参の豚肉巻き
おでん(卵・ちくわ・牛蒡天・大根)
高野豆腐の卵とじ煮
沢庵

いんげんと人参を格子にしました
味付けは、生姜焼きです
やっぱり、ストックがあると楽チンですね





























1月6日(月)
牛肉の甘辛焼き
葱入り卵焼き
シャウエッセン
プチトマト
おでん(ちくわ・牛蒡天)
ひじき煮
沢庵

今日は赤みがなく。。。昨日は青みがなく。。。
不完全燃焼のお弁当になりました

これじゃ~先が思いやられますね


おでんも二日間入れてますし
そんな明日も、プチトマトがないので見栄えが悪いかと。。。
まぁ~作るだけでも
よね
ではでは、今日はこの辺で~

人気ブログランキングへ

にほんブログ村

これから寒波が来るそうです

体調管理には十分気を付けましょうね

では、二日分のお弁当です









いんげんと人参を格子にしました


やっぱり、ストックがあると楽チンですね








































今日は赤みがなく。。。昨日は青みがなく。。。
不完全燃焼のお弁当になりました


これじゃ~先が思いやられますね



おでんも二日間入れてますし

そんな明日も、プチトマトがないので見栄えが悪いかと。。。
まぁ~作るだけでも


ではでは、今日はこの辺で~


人気ブログランキングへ

にほんブログ村
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
昨日も、とても嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、恐縮、深謝、深謝、深謝です。
応援ポチ♪♪(全)
お弁当も復活ですね。
わたくしも頑張って仕事始めの日からお弁当を作っておりますよ。
でも完全にネタ不足になっております。
頑張って目新しいお弁当にしたいと思っております。
おでんをお弁当に!
それは奇遇です。
実はわたくし今日のお弁当はおでん弁当なんです。
おでんを作った残り物のおでんではなくて、昨夜お弁当用に仕込んでおきました。
なので今朝は温めなおすだけの調理ですから簡単です(笑)
2014年のお弁当作りがスタートですね。
彩りも美しく
食べるだけでなく目でも楽しめますね(*^_^*)
いつ見てもため息。
私も今日からです。
年末にびっくりするくらいでっかい人参をいただいていたので、クッキー型でくり抜いてグラッセにしました。
今年もさっちんさんのお弁当スクラップします(#^.^#)
市松の肉巻き^^ 綺麗ね^^
今年も栄養バランス、ばっちりの豪華なお弁当^^
拝見するの楽しみにしています^^
勝手ながらコメント欄は、しばらく~(笑)
閉じていますので~
お気遣いなくね^^
またお邪魔させて頂きますね^^
よろしくお願いしますね ←とゆうことでした(笑)m(_)m
肉巻き色どりが良くて素敵です。
やはりお弁当はことに色どりが必要ですよね。
朝から雨でリンちゃん達どうしてるかなぁ
うちは雨でもお散歩必須なので(トイレで・・)
カッパ着せて(自分も着て)パート前にちょこっと行ってきました
お弁当、どちらもすごく美味しそうです~
彩りも綺麗ですよ~おかずも好きなのばかりでお腹が鳴りそうです!
大きなちくわが真っ先に目に入りました♪
よく味が染みて美味しそう
そしていんげん+人参はやっぱり綺麗でお弁当に最高ですね
イマイチ。。。のお弁当ですが
作っただけでもOKと言う事で^^A
今年も、なんとか続けられるよう
頑張りたいと思いますo^^o
いよいよ今年も始まりました!
お弁当作り!!!
マンネリだけど、手作り弁当は美味しいと
自負しております^^A
わぁ~
お弁当の為に、おでん作られたのですか~
すご~い!
私なんて、今日のお弁当にも少し
入れちゃいましたよ~
残りのおでんでね。笑