こんにちは~
家は、8時半出発ですが



10時から仕事なので、あっと言う間にお昼です
昨日から始まったお弁当作りも、ストックなどに助けられ
内容は別として
なんとか作ることが出来ております

(今夜まとめて
UP予定
)
では、日曜日の晩ご飯です

今年初のたこ焼き~

中は、ふわとろ~~~
熱くて舌が火傷するほどです

かつおぶしも大き目の花鰹にすると、これまた美味しくてぇ


ミックス粉を使わずに(最初は使っていましたが
)
改良しながら『たこ焼き液』を作っております

これなら、いつでも“たこ焼き屋”さんが出来ますね
(ほんと、凝り性って怖いわね
)
ではでは、午後からも頑張りましょうね


人気ブログランキングへ

にほんブログ村

家は、8時半出発ですが




10時から仕事なので、あっと言う間にお昼です

昨日から始まったお弁当作りも、ストックなどに助けられ
内容は別として



(今夜まとめて


では、日曜日の晩ご飯です





中は、ふわとろ~~~

熱くて舌が火傷するほどです


かつおぶしも大き目の花鰹にすると、これまた美味しくてぇ



ミックス粉を使わずに(最初は使っていましたが

改良しながら『たこ焼き液』を作っております


これなら、いつでも“たこ焼き屋”さんが出来ますね

(ほんと、凝り性って怖いわね

ではでは、午後からも頑張りましょうね



人気ブログランキングへ

にほんブログ村
たこ焼きの用意も我が家もスタンバイしています。
今日花かつおを買ってきましたから(笑)
たこは冷凍庫にあるし・・・
でも長いもを買ってないのでもうしばらく後日のランチにでも食べることにします!
三連休でも私たち年配者は頑張らないので(がんばれないともいう)いつも出店は1日~2日間のみです(爆)
やっぱりこの大きなたこ焼き機は良いな~
これだけ一気に作れると大満足ですね♪
うちのは小さいから次が焼けるまで待つのが辛い・・(笑)
どんどん改良されていくたこ焼き、
ますます美味しくなってたこ焼き屋さん開業できそうですね
それがまた美味しい^m^
さっちんさんのたこ焼き食べてみたいですぅ(^_-)-☆
「自家製たこ焼き液」すごいなぁ(^o^)
30個うちより一回り大きいですね☆
たこ焼き美味しそう~
キレイに焼けてますね。
さっちんさんお上手だわ(*^。^*)
たこ焼きのスタンバイされてるんですね^^
花鰹にすると、一段と美味しいですもんね。
そうそう!
我が家も、お好み焼きもそうですが
長芋入っております☆
出店、ご無理のないよう頑張って下さいね^0^/
今まで使っていたたこ焼き器が
嘘のように、大玉のたこ焼きが出来るのですが
あっと言う間になくなってしまいます^^A
改良に改良を重ねて、お店屋さんに負けないような
たこ焼き目指しています。笑
あっ!お好み焼きも自慢なんですよね^^v
中がトロトロなので、とにかく
熱くて火傷しそうな勢いです。笑
最初は、ミックス粉だったのですが
凝りだすとね^^A
今度は、何にハマるのか?
密かに楽しみにしております。笑
ぜひ、食べて頂きたいぐらい
(自画自賛ですが^^;)
美味しいたこ焼きなんですよ^^
ただ、焼きムラがあるので
そこを改善しないとね^^A