こんばんは~
主人へのお見舞いのお言葉、ありがとうございます
今夜は、『湯豆腐』にして~早々に就寝いたしました
「あと一晩寝たら治る」と豪語しておりましたが、どうでしょうか
では、サクッとまた~とある日の晩ご飯です
すき焼き風煮オンリー
てんこ盛りで満員御礼です
白菜半玉、玉ねぎ1個半、白ネギ1本、えのき茸1袋、糸こん1袋、焼き豆腐、麩、牛肉
お肉と言っても、肉じゃが用のお安いものなので風煮なんです
ほんまもんのすき焼きは、お正月のお楽しみという事で
なんだか≪闇鍋≫チックだけれど
本当は、各自中鉢に盛って食卓へ出そうと思ったのですが・・・。(メインは天ぷら予定)
主人が「これだけでイイやん」と申したので、コンロを出してアツアツ頂くことに
味のしゅんだ“お麩”これが~また美味しいの
具沢山で、とっても美味しい「すき焼き風煮」でした
ちなみに、翌日は「うどん」を入れて頂きました。私はお餅もね(ナシ)
ではでは、今日はこの辺で~
ご訪問ありがとうございました
主人へのお見舞いのお言葉、ありがとうございます
今夜は、『湯豆腐』にして~早々に就寝いたしました
「あと一晩寝たら治る」と豪語しておりましたが、どうでしょうか
では、サクッとまた~とある日の晩ご飯です
すき焼き風煮オンリー
てんこ盛りで満員御礼です
白菜半玉、玉ねぎ1個半、白ネギ1本、えのき茸1袋、糸こん1袋、焼き豆腐、麩、牛肉
お肉と言っても、肉じゃが用のお安いものなので風煮なんです
ほんまもんのすき焼きは、お正月のお楽しみという事で
なんだか≪闇鍋≫チックだけれど
本当は、各自中鉢に盛って食卓へ出そうと思ったのですが・・・。(メインは天ぷら予定)
主人が「これだけでイイやん」と申したので、コンロを出してアツアツ頂くことに
味のしゅんだ“お麩”これが~また美味しいの
具沢山で、とっても美味しい「すき焼き風煮」でした
ちなみに、翌日は「うどん」を入れて頂きました。私はお餅もね(ナシ)
ではでは、今日はこの辺で~
ご訪問ありがとうございました
ありがとうございます!
お鍋におうどん~
ほんと、美味しいですよね♡
我が家は、〆にではなく最初から投入しております^^A
そして、お餅!
主人は、食べませんが・・・。私が大好きなもので^^A
お鍋には欠かせなくって♡
お返事が遅くなってゴメンナサイm--m
そして、ご心配下さりありがとうございます。
もう、ほぼほぼ大丈夫そうですが
油断は禁物ですもんね!
えみえみさんも、くれぐれもお気を付け下さいね~
わぁ~同じです~♡
我が家も、2人ともすき焼き(風煮だけど^^;)の
お麩が大好きなので、沢山入れちゃいます♡
ほんと、美味しいですよね^^
お返事が遅くなってゴメンナサイm--m
わお!
千恵さんちは、ほんまもん(笑)の
すき焼きを召し上がったのですか(;・∀・)
羨ましいわぁ♡
うちは、ふだんは~もっぱら風煮が多ございます(^-^;
カニの年が多いのですが、お正月に
唯一、ほんまもんのすき焼きを頂きます♡
お返事が遅くなってゴメンナサイm--m
そして、ご心配下さりありがとうございます。
咳や鼻水も治まり、もう大丈夫かと^^A
でも、ぶり返さないようにしないとね!!
すき焼き風煮とも言えど
翌日のおうどんやお餅、最高に
美味しかったです♡
お返事が遅くなってゴメンナサイm--m
はい!!
仰る通り!!
すき焼き(風煮)には、お麩は
欠かせませんものね♡
でも、見方によれば確かに・・・。
亀のエサ、鯉のエサ?に見えるかも~ですね(笑)
お返事が遅くなってゴメンナサイm--m
そして、ご心配下さりありがとうございます。
おかげ様で、快方へ♡
味が染みる=しゅむ
昔から言っていますよ(^-^;
方言?って面白いですね♪
主人の風邪っぴきから~
すき焼き風煮、湯豆腐、水炊き(昨夜も)
続いております。
まあ~温まって美味しいですもんね^^
お餅を入れるんですか(@_@;)
私はそういう食べ方を
一度もしたことが無いです。
これは興味深いです。
応援ぽち
ご心配頂きありがとうございます。
おかげ様で、ほぼ治ったようで
咳が治まりました!
とどめに?
ユンケル買って来たので、飲んでいただきました^^A
私、お鍋のお餅が大好きで♡
今夜も、水炊きだったのですが3個も食べちゃいました(笑)
だから、痩せないんですよね--
ご心配頂きありがとうございます。
今朝起きたら、咳も治まり~
本人は、治った!と^^;
何はともあれ、大事に至らず
良かったです♡
お安いお肉なので『風煮』なのですが
煮込みながら頂くと、美味しいですね^^
いつもありがとうございます。
ほんとですかぁ(≧▽≦)
うちは、お正月にしか・・・。
ほんまもんのお肉(高級)での『すき焼き』~って
食べないもので( ;∀;)
普段は、風煮ばかりです(^-^;
そーままさんちの肉豆腐は、豚肉???
うちは、肉じゃがにしても肉豆腐にしても
牛さんでしか作ったことがありません!
関東では、豚肉が主流なんだとか・・・。
ご心配下さり、ありがとうございます!
おかげさまで、主人はすっかり咳も治まり
明日一日、ゆっくり出来れば大丈夫と思います☆
そーままさんも、お気を付け下さいね^^
旦那さま、大丈夫かな?
急に冷え込んだりするせいか、風邪ひいてる人がすごく多いですよね・・
早く全快されますように
すき焼き、とっても美味しそう~
お麩、甘辛い味が染み込んで良い色になってますね♪
夫はいつも、お肉はちょっとでもいいから麩はいっぱい入れて!と言ってきます(笑)
私もお麩好きなので、たくさん入れちゃいます~
翌日のおうどんも美味しいですよね^^
すき焼き。。。と聞いて
ほんまもんのすき焼きを連想してしまいました
だって、昨日の夜は、すき焼きだったから(笑)
でも、ヘルシーなうえに、
すき焼き風とあって
すっごく魅力的に感じますよ
すき焼き美味しそう~
翌日はまた味がしみこんで
美味しいですよね。
パパさん良くなられたかな?
お大事にしてくださいね。
なのに家人は麩が好きではなく
「なんで関西の人はそんなに麩が好きなん。
亀の餌みたいなものやん」などと
不埒なことを言うのです。
応援ぽち
この週末は休養を
暖かくして過ごして欲しいと思います
味のしゅんだ・・・って関西弁かな?
なんだかいい感じですね
ご飯にこの鍋
これだけで十分~
翌日のうどんも美味しかったでしょうね~
旦那様~
早く良くなると良いですね
すき焼き風煮
メッチャクチャ美味しそうです
具材がいっぱい~味も染みこんでいて~
次の日にうどん~御餅入れて~
最高ですよね~
今日も肌寒いですね~
ご自愛くださいね
すき焼き風煮、とても美味し
そうです(*゚∀゚*)
こんな風に野菜やお豆腐が沢山
入っている方が、私も大好き
でーす(o^^o)
これに、翌日おうどんや餅を
入れたら最高ですよね〜\(^o^)/
それ食べたたいで〜〜す(⌒▽⌒)
さっちんさん、良い週末お過ごし
下さいね〜٩(^‿^)۶
しかも、夜は冷え込んだので、食べたくなりましたぁ~(笑)
私も、「すき焼き風煮」よく作りますよ~
肉豆腐の少し甘い感じ?? 実家の母もよく作ってくれたんです!
あ! 私は「肉豆腐」は豚肉、「すき焼き風煮」は牛肉で作ってます!
さっちんさんのは、安いって言っても、これだけ入ってたられっきとした「すき焼き」ですよ!!!
お正月に「すき焼き」を食べるのも、一緒です( ´艸`)
実家へ行くと、毎年、すき焼きを振舞ってくれるので楽しみなんです~
旦那様、寒暖差についていけなかったのかな・・・
週末も、週明けも、お天気がイマイチで冷え込みそうです。
どうかご無理なさらず、お二人とも、ゆっくりとお過ごしくださいね。