2日分の晩ご飯☆ササミカツ&ミンチカツ☆再生野菜スクスク生長中☆

2018年01月26日 | 家ご飯
こんにちは~
いいお天気だけど冷え込みがきついですね

そんな今日は、3日ぶりの仕事だったので5時起きでした
やっぱり、早起きは三文の徳ですね
あれこれ家事が捗りました

では、また~とある日の(2日分)の晩ご飯です



和食のお献立





ササミカツ

小麦粉&卵不要のパン粉を愛用中です





ポテ玉サラダ





ひじき煮
大豆の水煮を買って置いたのに、入れるのを忘れておりました

枝豆は忘れずにね





巾着玉子

お酒が写ってナイということは 休肝日だったんですね




昨日更新した翌日の晩ご飯です



なけなしメニューとなりました

ミンチカツ(業務スーパー:冷食)&カットキャベツ(市販)
落とした玉子(肉じゃがの残り)冷奴(寒いのにね
ツナと小松菜のポン酢和え(残りもの)沢庵

この日も休肝日という事で

どちらも、大満足の晩ご飯となりました




あれから、再生野菜もスクスク生長中



そして、順次消費しております
また、新たに再生しておかないと

ではでは、ステキな午後をお過ごし下さいね
ご訪問ありがとうございました


最新の画像もっと見る

30 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは、さっちんさん。 (MKママと田舎親爺)
2018-01-26 15:04:26
寒いですね。
またまた、雪が降ってきました。
いつまで続くのかこの寒波、困りますね。

あれっ、MKママも同じことを言ってました。
朝早くから用があるので、珍しく(笑)早起き。
たくさん用事をこなして10時半頃かえってきました。

開口一番、早起きは三文の得って
毎朝早起きしようか、それはね(笑)


ササミカツ、ひまちゃん大好きな
梅肉&チーズイン。
大好物です。

巾着玉子もおいしそうですね。

返信する
こんにちは (pooh)
2018-01-26 16:06:51
寒いですね。
今朝、サッシの内側に氷が!!!
もうびっくりでした。
シャッターが無いからでしょうね(^_^;)

暖房はエアコンですか?
お部屋が温まるまで時間がかかりますよね~

ササミフライ、美味しそうですね。
ひじきの枝豆の緑が綺麗♪

どれも美味しそうでお腹が空いてきます。
明日は4時半の電車です。
今日は早寝しないとヤバイ(・。・;
返信する
Unknown (きなこもち)
2018-01-26 16:10:59
ササミカツ大好き
鶏肉の中でもササミが一番好きです(笑)
でも我が家にもう一人ササミの子が
いるので…争奪戦に敗れます(笑)
ひじき大豆は入れるけど枝豆入れて
煮た事ないかも…緑がきれいで
いいですね。
巾着たまご良く母が作ってくれて…
お弁当にいれてくれました。

返信する
こんにちは (かこ)
2018-01-26 16:14:55
お酒のおつまにピッタリメニュー
で、どれも美味しそうですが・・
残念ながら、2日間とも休肝日だった
んですね(o^^o)

さっちんさんのところは、ちゃんと
休肝日を設けて立派です。
我が家は、特別何もない限り365日
アルコール漬けです・・(笑)

3日ぶりのお仕事、ご苦労様でした。
返信する
Unknown (kana)
2018-01-26 16:32:54
こんにちは(^^)

お仕事
お疲れ様です。
最近~
早起きが辛くて~
ギリギリまで寝てるので
余裕が無いです
なので~大慌て~
毎日の事なのに~(笑)

ササミフライ
とっても美味しそうですね
そして~
お野菜の再生~
育ってますね
返信する
Unknown (チーちゃん)
2018-01-26 16:46:36
こんにちは♪
ささ身カツ美味しそう~
ひじきに枝豆も
彩りが鮮やかでいいですね。
今日も寒いので
暖かくしてお過ごしくださいね(*^▽^*)
返信する
こんばんは。 (千恵)
2018-01-26 18:15:34
こんばんは〜
先日はお気遣いありがとうございます。
なんとか父の手術も無事に終わり、
落ち着いてきました。

久しぶりに、さっちんさんの美味しそ〜な
お料理をみることができ、
気持ちも落ち着きました

あ、ミンチカツ
父も大好物です。

退院したらミンチカツが食べたい、
と父も病床で言ってましたが、
体調が安定し支障がなかったら
わたしも、作って食べさせたいなぁ〜と
思います

返信する
料理 (すずめのじゅんじゅん)
2018-01-26 21:03:37
こんばんは
今日も冷え込んで寒いですね
いつも美味しい料理作られていますね
ひじきも焚いておくと便利っですね
返信する
Unknown (よっちん)
2018-01-26 21:29:03
休肝日…

私は12月から
平日全て休肝日です(^^)

我ながら感心していますが
いつまで続くやら。

応援ぽち
返信する
こんばんは (kiroro)
2018-01-26 21:35:19
どれもおいしそうな料理がずらーり☆
私は先日初めてメンチカツを作りました。
茹で卵をひき肉で包むスコッチエッグは数回作ったことが
ありますが、なぜかメンチカツは作ったことがなく…
とてもおいしかったので、これからは時々登場させようと
思っています。
返信する

コメントを投稿