こんにちは!!
斎藤です😄
今日は大晦日ですね!!!!
突然ですが、皆さんのご自宅はどんな年越しそばで、正月はどんなお雑煮ですか??
私は大阪の出身なのですが、私は年越し蕎麦はにしん蕎麦と決まっています!!!
にしんのあの絶妙な味と、そこからでる出汁が最高なんです♪
そして、こっちの方が楽しみなんですが、正月と言えば、、、
うちの家では、白味噌のお雑煮です♪
具は、お餅、人参、大根、里芋なんですが、
ここに変わったものを入れます😄
あおさです!!!!!!!
あの、青のりの上級レベルみたいなアイツです!!!
しかも結構たっぷり目に!!!!笑
それがめちゃめちゃうまい!!!!!!!!
最初、白味噌に青のりを入れてうまいわけがないと思っていましたが、
入れてみると最高に美味しい!!
具なしで汁だけでもおかわりしたくなるぐらい!!!
と言うか実際します!!!!笑
美味しいので、絶対にやってみてください♪
ちなみに、
広島出身の友人の友達の家では、牡蠣を入れるらしい♪
それが生まれつき当たり前だったから、
牡蠣がないなんて、お雑煮じゃない!!みたいな感じらいしです😄
面白いお雑煮などあれば、教えてくださいね♪
斎藤です😄
今日は大晦日ですね!!!!
突然ですが、皆さんのご自宅はどんな年越しそばで、正月はどんなお雑煮ですか??
私は大阪の出身なのですが、私は年越し蕎麦はにしん蕎麦と決まっています!!!
にしんのあの絶妙な味と、そこからでる出汁が最高なんです♪
そして、こっちの方が楽しみなんですが、正月と言えば、、、
うちの家では、白味噌のお雑煮です♪
具は、お餅、人参、大根、里芋なんですが、
ここに変わったものを入れます😄
あおさです!!!!!!!
あの、青のりの上級レベルみたいなアイツです!!!
しかも結構たっぷり目に!!!!笑
それがめちゃめちゃうまい!!!!!!!!
最初、白味噌に青のりを入れてうまいわけがないと思っていましたが、
入れてみると最高に美味しい!!
具なしで汁だけでもおかわりしたくなるぐらい!!!
と言うか実際します!!!!笑
美味しいので、絶対にやってみてください♪
ちなみに、
広島出身の友人の友達の家では、牡蠣を入れるらしい♪
それが生まれつき当たり前だったから、
牡蠣がないなんて、お雑煮じゃない!!みたいな感じらいしです😄
面白いお雑煮などあれば、教えてくださいね♪