椎茸がようやく顔を出したが
やはり時期遅しの状態・・
それでも、榾木が新品だから良質な物が収穫できているのである。
がっ!しかし!量はない!
世間に流通できるほどないので、こっそりこっそりだ。
つまりここで紹介すると言うことは
もう無いということなので、あしからずなのである。(苦笑)
さぁ~ここで今年一番の椎茸の登場となるが・・
どうだ!超ビッグだろう~
もちろん肉も厚い!
だから椎茸のステーキになるのである。
これだけ厚いと、コリコリとしてくるのは当たり前で
食感が違いすぎるのである。
来年はもっと早くから仕込めると思うが
今年は、私の口の中で終了ということである(笑)
※ちなみに英語で椎茸は・・
シイタケ・マッシュルームだそうだ!
やはり時期遅しの状態・・
それでも、榾木が新品だから良質な物が収穫できているのである。
がっ!しかし!量はない!
世間に流通できるほどないので、こっそりこっそりだ。
つまりここで紹介すると言うことは
もう無いということなので、あしからずなのである。(苦笑)
さぁ~ここで今年一番の椎茸の登場となるが・・
どうだ!超ビッグだろう~
もちろん肉も厚い!
だから椎茸のステーキになるのである。
これだけ厚いと、コリコリとしてくるのは当たり前で
食感が違いすぎるのである。
来年はもっと早くから仕込めると思うが
今年は、私の口の中で終了ということである(笑)
※ちなみに英語で椎茸は・・
シイタケ・マッシュルームだそうだ!
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