今月の初め
ジャガイモを使った料理
スパニッシュオムレツか
ガレットを作ろうと
スライサーを使い
ジャガイモを
細切りにしていました。
怪我をしないように
慎重に
いつもなら
包丁でするのですが
量もあったので
手短に
のつもりでした。
快調に切っていました。
ただ、気をつけないと
いけないなぁと
頭をよぎりました。
次の瞬間
衝撃が・・・・・
親指の端がぶっすりと
瞬間
血が噴き出して
回りに飛び散り
痛っ
右手の親指の端に
ぱっくりと深い傷が開いています。
血がドバドバ出て
止まりません。
ありきたりの
絆創膏を貼りましたが
全く用をなしません。
ティッシュを巻き付けても
血で真っ赤
何度も何度も変えても
赤く染まります。
その夜は
ティッシュを巻き付けて
ビニール袋を巻き付けて
血が飛び散らならないようにして一晩
しかし
その程度では血が止まりません。
閉じたかなぁと思っても
右手の親指なので
ちょっと力を入れると
傷口が開くようで
血が滲み出てきます。
ネット検索すると
絆創膏でも
このような傷口に適合する
新しいタイプの絆創膏があるようです。
慌てて近くの薬局で
新しいタイプの絆創膏を購入し
貼ってみました。
初めは半信半疑
そんなに有効なの?
でも、その疑問は数日で解消。
数日後
恐る恐る絆創膏を剥がして
傷口を見てみると
キレイに直っているではありませんか。
今までに怪我した時も
使ってみればよかったぁ
恐るべし。
威力抜群
これからは
新しいタイプの絆創膏ですね。
ジャガイモを使った料理
スパニッシュオムレツか
ガレットを作ろうと
スライサーを使い
ジャガイモを
細切りにしていました。
怪我をしないように
慎重に
いつもなら
包丁でするのですが
量もあったので
手短に
のつもりでした。
快調に切っていました。
ただ、気をつけないと
いけないなぁと
頭をよぎりました。
次の瞬間
衝撃が・・・・・
親指の端がぶっすりと
瞬間
血が噴き出して
回りに飛び散り
痛っ
右手の親指の端に
ぱっくりと深い傷が開いています。
血がドバドバ出て
止まりません。
ありきたりの
絆創膏を貼りましたが
全く用をなしません。
ティッシュを巻き付けても
血で真っ赤
何度も何度も変えても
赤く染まります。
その夜は
ティッシュを巻き付けて
ビニール袋を巻き付けて
血が飛び散らならないようにして一晩
しかし
その程度では血が止まりません。
閉じたかなぁと思っても
右手の親指なので
ちょっと力を入れると
傷口が開くようで
血が滲み出てきます。
ネット検索すると
絆創膏でも
このような傷口に適合する
新しいタイプの絆創膏があるようです。
慌てて近くの薬局で
新しいタイプの絆創膏を購入し
貼ってみました。
初めは半信半疑
そんなに有効なの?
でも、その疑問は数日で解消。
数日後
恐る恐る絆創膏を剥がして
傷口を見てみると
キレイに直っているではありませんか。
今までに怪我した時も
使ってみればよかったぁ
恐るべし。
威力抜群
これからは
新しいタイプの絆創膏ですね。
