家族で大阪コンラッドホテルにある「シーグリル」でランチを愉しんできました。
レストランのある40階からの眺望です。
まず前菜
藁の香のあおり烏賊・五穀のサラダ・山葵・ポッタルガ
スープは法蓮草クリーム・小海老のラグーと雲丹フォンドユ
続いてメインは、鳥取県大山鶏薪焼、鶏手羽のポルト酒風味、金時人参
デザートは、ミカンとバニラのサンシャイン、みかんコンポート
至福の2時間を過ごすことができました。
家族で大阪コンラッドホテルにある「シーグリル」でランチを愉しんできました。
レストランのある40階からの眺望です。
まず前菜
藁の香のあおり烏賊・五穀のサラダ・山葵・ポッタルガ
スープは法蓮草クリーム・小海老のラグーと雲丹フォンドユ
続いてメインは、鳥取県大山鶏薪焼、鶏手羽のポルト酒風味、金時人参
デザートは、ミカンとバニラのサンシャイン、みかんコンポート
至福の2時間を過ごすことができました。
第64回KG同期会を大阪ステーションシティ最上階(28階)にあるラグナヴェールプレミアで開催した。
いつも通り梅田紀伊国屋前に集合し、徒歩で迷いながらやっとレストランに到着。 なんと来店客はすべて女性で男性は我々4人のみ。
まず、シャンパンとノンアルコールカクテルで乾杯。私は2年前からアルコールを止めているのでノンアルコールカクテルを頼む。
次に一口のお楽しみとしてケーキがでた。
茸のポタージュスープ
サーモンとじゃが芋のサラダ仕立て エディフルフラワーとディル風味のディップソース。
鮮魚のポワレ
デザートは魅惑のデセール
約2時間の楽しい時間を過ごし次回の会食日を決めて散会をした。