さくろんぼの日記

パズドラ大好き人間です

人生を通すと幸せはプラマイ0

2012-10-24 20:22:58 | 日記
こんばんは(・ω・*)♪

今夜の日記のタイトルはアニメ『隣の怪物くん』の主人公ハルのセリフです。
最近ニコニコ動画でみているアニメなんですがこれ面白い><

もうね、リア充爆発しろなんて言えない。
微笑ましいです。ニヤニヤします←

時々ヒロインがどっちかわからなくなるくらい主人公がかわいいし、
ヒロインがかっこよくなったりします。

高校生の思い出にこんな1ページはねぇぞ!
こんちくしょうぅぅ

タイトルに戻りますが、
今まで不幸なんて思ったことないのでこれからは不幸が待ってるのでしょうか。
人にとっての幸不幸ってそれぞれだけど、、、
私にとっての不幸って考えても自分にもわかりません。

まだまだ人生これからってことですね!

今日も更新はバスの中です。

帰ったらパンナコッタのキャラメル作ります!

ではまたー( ´ノω`)

パンナコッタ

2012-10-24 01:56:42 | 日記
こんばんは(´;ω;`)

寝っ転がってたら何時の間にか寝ていて気づいたら1時!

ということで先ほどパンナコッタを作って来ました。
急いでいたので工程ごとに写真などはとっておりませんがちょっと作り方をば、、、

~材料~
牛乳300cc
生クリーム200cc
砂糖60g
ゼラチン5g
ラム酒おおさじ2杯
バニラエッセンス少々
です。
今回はキャラメルを作ってないのでそれはまた次の機会に♪

①ゼラチンをあらかじめふやかしておく。
私はいつも粉ゼラチンを使うので5gに水をいれてふやかしてます。
板ゼラチンは使い方がわからなくて一度失敗したのでそれ以来使っておりません(;∀;)

②牛乳、砂糖を鍋にいれ温める。
ある程度(私は人肌くらい温めてます)温めたらゼラチン、バニラエッセンスを投入して溶けるまでまぜつつ温めます。
どのくらい温めたらいいのか、とかは正直わかんないです(´;ω;`)
なんとなくでやってもだいたい美味しくできてるので><←

③火からおろし生クリーム、ラム酒を入れ氷水でとろみがつくまで冷やしながら混ぜる。
いつも友達などに言われるのは
「ラム酒が強いよね!そこがまた美味しかったりもするけど」
ですね。前の工程で温めすぎるとラム酒に何かしらの影響を与えているのかもしれません。
とろみがつくまでっていうのは混ぜてるとだんだん少しですが重くなります。
小刻みに動かすとぷるぷるとまではいきませんがいつもの牛乳では見られない動きになるのでそれくらいを基準にしてます。

④型に入れて冷やし固める。
前の工程で混ぜれてないとかたまりが悪くなったりするかもです。
私のパンナコッタは作るたびかたまり具合が違うので原因追求しないといけないですね>

完成まで30分でできました。
なんてお手軽…!
こんなに簡単だったっけ。

明日朝起きたら食べてみたいと思います♪

閲覧ありがとうございました☆
また今度(*´∀`)ノ☆彡