今回は京都御苑近辺での所用の為、本当に久しぶりの「アマパラ・ランチ」です。
本日の日替わりは 「鶏もも肉のロースト・ポワブラードソース」
「ポワブラードソース」って確か「ジビエ」とかに良く使うワイン主体の酸味の効いたソースだっけ?
流石に「激盛り」は恥ずかしくなって来たのでおとなしく「大盛り」で
さて期待の「ポワブラードソース」は?
「カルダモン」か何かが良く効いた、薄めのドミグラスソースでした。
期待外れ(もともと期待はしてない?)でしたが、まっ仕方ないかな?
聞けばやはり経費的にキツイとのこと、そりゃそうでしょう500円ですから。
でもお米のグレードが落ちたのはさすがに残念です。
確か河原町に鹿肉のロティを「本物のポワブラードソース」で食べさせるお店が
在ったなぁ、まだやってるのかな? 今度行ってみよっ。
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