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京都でご飯(?)を食べます。 「七條甘春堂 -麩まんじゅう-」

2012-08-14 22:00:00 | グルメと言う程舌が肥えて無いしグルマン

さて前回の「お煎餅」と一緒に買うたのが  「麩まんじゅう」  よーく冷やすとこの時期美味しい。

 練りこんである青のりも香りが強すぎず餡を引き立てます。 これがまた上品。

一口噛んだ食感は「噛んでゆくと跳ね返してくる弾力が、あるところを過ぎるとプツンと切れる。」
ひょっとしてこれが「コシ」?     ようやく「硬さ」と「コシ」が分かるようになって来たかな?

麩まんじゅうは錦市場の「麩嘉」さんで、いつも求めていたんですがレパートリーが増えました。


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