所用で「新大阪」へ行くことになったので以前から気になっていた、「アダスタム」の平日ランチを試しました。
色んなNET情報、特に「食べログ」等では店内が暗いとの事でしたが、
結構明るく開放的でもう少し暗くても落ち着いて良いかなと感じられるほどでした。
カウンターの奥にテレビが有るのは今の時代仕方の無いことでしょうね。
奥の方にはパーテーションで区切られたスペースもあります。
お薦めは「焼肉プレート」と言うことでしたが、今回は「看板メニュー」の「ナチュラルビーフステーキ(200g)」を頂きます。
ステーキが焼き上がるまでまずはバイキング形式のサラダバー
ドレッシングはフレンチドレッシングを最初選びましたが、御代わりしたサラダに掛けた和風ドレッシングの方が味に力があったかな?
パンはマァこんな物でしょう。
さてお待ちかねのステーキは流石に200gとあって見た目のインパクトは十分です。
焼き方の方はオーダーを取られなかったのでチョット不安でしたが・・・
こりゃステーキと言うよりもローストビーフだな・・・・・
きつい言い方をすると「パサパサ」。それに筋が取れ切れてなく「コリコリ」したりして・・・・・
オージービーフでも下ごしらえと叩き、それに温度管理でも見違えるほどに美味しくなるのに・・・・・
正直言って「ファミレス」に負けてます。
でも、ゆったり食べられるし、「マダム(おばはん?)」連中が引き上げた後は十分静かだしリピートの価値ありです。
次は「ハンバーグステーキ」にTRYして実力を見せてもらってから
自分なりの「評価」をしてみます。
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