新型コロナウイルス拡大防止&緊急事態宣言の発令で、外食も難しくなっていますが、長女が毎日、工夫を凝らした料理を作ってくれています。
こちらは、ジャガイモもち。
フライパンで両面をこんがり焼いていました。
カレードリアとオニオンスープ。
ピーマンの肉詰め。
揚げから炊いていた、きつねうどん。
生卵がのったカレーライス。
おつゆがおいしい、つけ麺。
目玉焼きがのった焼きそば。
カニかまをのせた天津飯。
目玉焼きがトッピングされたビッグガパオなどなど。
どの料理も辛すぎず、甘すぎず、とても美味しいです。
メニューは1週間先まで決まっているそうで、今はチラシが入らなくなりましたが、スーパーを回っては、安い食材を探してくれることにも感謝しています。