ルクロで総料理長を務めておられた時松シェフが阿倍野でフレンチのお店をオープンされたので、三女のにことお伺いしました。
お店の場所は、OsakaMetro谷町線「阿倍野駅」5番出口を上がり、大阪商工信用金庫さんを左手に、阿倍野筋をまっすぐ南に進み、熟成麺屋「神来」さんと中国料理「大新」の間の路地を入ってすぐ左手にありました。
丹波や熊本など産地にこだわった旬の食材を使い、リーズナブルなお値段でコース料理を提供されている「サンチ」さん。
ランチのコースは、2,200円〜。
私はお魚料理、三女はお肉料理を選びました。
オードブルはお魚のカルパッチョと、低温調理されたお肉、丹羽の新鮮な素材を使ったサラダとビシソワーズ。
こちらがお魚料理。
お肉料理は、鶏肉のコンフィと、ジャガイモのドフィノワーズ。
普段は好き嫌いが多く、野菜もあまり食べない三女が完食していたので、ビックリ!
素材本来がもつ旨味を堪能できるのはもちろん、ソースの味が美味しさを一層引き立てます。
ひと口目から「わっ!」と感動が広がり、かみしめるほどに幸福感が広がり、食べ終わったあとも余韻が続くほど。
デザートはしっとりした美味しさがクセになるガトーショコラと、
熊本の飲むヨーグルトを使ったシャーベット。
口の中にさっぱりとした味が広がります。
木のぬくもりが感じられる心地よい空間で、娘との会話もはずみました。
春からは京都芸術大学の通信科でデザインの勉強をしている三女。
アルバイトをして、学費も自分で払ってくれています。
帰りには、歩いて5分のキューズモールで買い物もして、忘れられない一日になりました。
「レストランサンチ」さんの場所は、こちらです。
〒545-0052
大阪市阿倍野区阿倍野筋4-10-7
あべの「レストラン サンチ」さんの公式インスタグラムは
こちらです。
********
こちらは、コピーライター&児童文学作家
大野さとみ(おおのさとみ)の
公式ブログ『創作びより』です。
お問い合わせは、こちらまで。
Mail:sammy36job@yahoo.co.jp
トップページに戻る
https://blog.goo.ne.jp/sammy_sousaku
********