お店は、天王寺駅からすぐの「こんび」さん。
てんしばの向かい側。魚のイラストが目印です。
まずは、ちくわの天ぷらから。
プリプリのエビマヨ。
ふっくら、だし巻き卵。
日本酒も種類が豊富です。
カマンベールチーズのフライとクラッカーはブルーベリージャムを付けていただきます。
卵をかけて、トロッとおいしいつくね。
「こんび」さんに行かれたら、絶対にお造りを召し上がってください。
「ここって、海の近くだったっけ?」と思うくらい、新鮮です。
こりこり、ぷりぷりした食感を楽しめます。
お造りと同じく、必ず、召しあがっていただきたいのが握り寿司です。
お醤油をつけずに食べるお寿司、実は初めて食べました(^o^;)
こぶりなお寿司は、際限なくたべられそうです(*^^*)
人数に合わせて握っていただけるので、お寿司が大好きな方は、ぜひ!
最後はまた、揚げ物で(笑)
こりこり、ぷりぷりした食感を楽しめます。
お造りと同じく、必ず、召しあがっていただきたいのが握り寿司です。
お醤油をつけずに食べるお寿司、実は初めて食べました(^o^;)
こぶりなお寿司は、際限なくたべられそうです(*^^*)
人数に合わせて握っていただけるので、お寿司が大好きな方は、ぜひ!
最後はまた、揚げ物で(笑)
女子たち、みんな、揚げ物が大好きです♡
クリームコロッケも食べたかったのですが、残念ながら、売り切れでした。人気メニューのようです。
もちろん、サラダもしっかり食べましたよ(*^^*)
天王寺で和食を食べたい、お寿司やお造りが大好きという方はぜひ、こんびさんへ。
2階にはお座敷もあるので、宴会にもピッタリですね。
天王寺で魚が美味しい、本格和食居酒屋「居酒屋鮮道こんび」さんの公式サイトはこちらです。