いま流行のパンケーキって、甘いだけでなく、
食事のようなメニューもあるって、どんなだろう…と前から行きたかったので、
7月末にオープンしたばかりのButter茶屋町店に行ってきました
玄関では、牛さんのオブジェがお出迎え
12時ちょうどに入ると待たずに入れましたが、そのあとは行列が!!
店内は個室風に仕切られてて、ゆったりしたイスで長時間くつろげそうです。
私は、熟成生ハムとモッツァレラの釜出しパンケーキ。
卵たっぷりの生地は、ふっわふわで、口の中でとけていくほどやわらか~
休日なので、白ワインも一緒にね、たまにはね
三女は、イチゴのミルフィーユパンケーキ。
「ママ、生クリーム苦手やから食べて」って
「そんなの初耳やで」と言うと、
「今まで、そんな生き方してきましたから」って。
たかだか10年しか生きてないですけど…
釜焼きのピッツァやCafe飯なんかもめちゃくちゃ美味しそうで、
何度も訪れたいと思ったButterでした