昨日はご近所のお気に入りのお寿司屋さんへ
例のごとくビールで乾杯
まずはおつまみから
ホタルイカは酢味噌でいただきます
つやっつや、おいしー!
若竹煮
若竹煮もホタルイカも春ですねぇ
ここから日本酒
まずはばくれん
子持ち昆布
銀ダラ西京焼
お酒は伯楽星へ
そろそろ握りを…
ダンナさんはおまかせ八貫と巻物にしましたが、私は好きなものだけ握ってもらいます
鮃から
赤貝
鯵
牡丹海老
塩水ウニ
ミョウバン使ってないウニは甘い
お酒は…なんだっけ?
牡丹海老の頭は揚げてくれます
好物
握りよりも実はこっちを食べたくて頼んでます
最後のお椀は珍しくカサゴのおすまし
とっても良いお出し
ご馳走さまでした〜
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