昨日は上海蟹とフカヒレ目当てで赤坂のメゾン・ド・ユーロンさんへ
検温、消毒にテーブルの間隔など感染対策もバッチリです
まずはビールで乾杯しつつ前菜の盛り合わせ
くらげと鴨が◎
続いて里芋と葱のとろとろ煮
優しいお味
巻きエビの湯葉揚げ
ここから紹興酒へ
15年ものは香り高くまろやか
ここで上海蟹が蒸し上がりました
ダンナさんも私もオスにするかメスにするか選べず、一つずつ
こちらがオス
そしてメス
メスは卵、オスは白子が濃厚です
私はメスのほうが好みかな
紹興酒がすすむ〜
ハーブ豚のやわらか揚げ
そしてユーロンのシグネチャーディッシュのフカヒレ
真っ黒ですが食べてみるとあっさり
絶品の揚げパンとともに
お食事は坦々麺か上海蟹のあんかけご飯
こちらも選べなかったので両方
デザートはマンゴープリン
お腹いっぱいだけどもたれることはなく、大満足
またうかがいます
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