何かおいしいものでも食べに行こうということで、何がいい?とダンナさんに聞くと、お寿司!とのこと
たまにはフレンチとかもいいよねと言っても、お寿司!と言う
ということで、赤坂のお寿司屋さん、寿々へ
光ってます!
例のごとくビールから
おつまみ付きのコースを予約していました
まずは白魚から
真子鰈と鳥貝
松葉蟹は味噌和えで
旨味たっぷり!
これは日本酒だねということで、飛呂喜の特別純米
焼物は赤ムツ(のどぐろ)
上質な脂がたっぷり
〆鯖は〆具合が絶妙
ここから握りへ
鯛から
つぎのお酒は東洋美人
赤身
鰤
鰹
馬糞雲丹
お酒はばくらいの山法師
大将の藤居さんが「見た目から辛口でしょ?」とおっしゃる
たしかに!
金目鯛
中トロ
帆立
塩水雲丹
本当は握りですがお腹いっぱいになりつつあったのでつまみにしてもらう
甘い!
牡丹海老
こちらも私はシャリなしで
牡丹海老の頭のお出汁がきいたお椀
あとは鯵と穴子ですが食べられますか?と藤居さんが聞いてくださるので、では穴子だけとお願いしました
ダンナさんはもちろん鯵もいただきました
デザートは苺
赤身がおいしかったなぁ
ご馳走さまでした!
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