わたくし、画像の加工は今まで、
PCのペイントグラフィックを使っておりましたが、
最近は、データを移動させるのが苦になり、
タブレットのまま加工できる
PhotoDirectorというアプリで満足しております。
もう少しサクサク使いこなせるようにしていきたいと思います。
さて、
今日の会でわたくしが味わいましたのは、
八海山のトリュフと
赤霧島のトリュフ。
それから、
五郎の焼酎ボンボンです。
鹿児島県の甑島の吉永酒造さん
亀五郎や甑州なども知られていますね。
鹿児島の焼酎検索サイト:吉永酒造株式会社
コチラの方がトリュフのような外観
ちょっと小ぶり。
奥歯で噛みつぶせそうです。(ちょっと表現が悪いですが・・・^^;)
すんなり割れたので、
ジュレタイプではなく、
少しトロッとしたシロップ状の焼酎が
入っていました♪
しっかりと焼酎味(おいっ!それだけかいっ!!!)
いえ、
スミマセン。
もう、焼酎が感じられただけで、
今日はただただ満足でございます。
味の表現が散々な結果に終わりまことに申し訳ございません。
しかしながら、
これだけは言える。
焼酎とチョコは合う。
実は日本酒も合うのだけれど。
季節関係なく、また懲りずにチャレンジいたします。