あけましておめでとうございます㊗️
今年も宜しくお願い致します。
今年はイノシシ年ですが
韓国では🐷豚年なんですって(韓国在住oさん談)
12日は早速パーティーなので
2日から準備を開始してます
今年は会瀬町の鹿嶋神社へお参りに行きました。
写真は青年会?(´⊙ω⊙`)で
元旦 狩野先生が撮ったもの。
元日に鳥居から登った初日の出が
本殿の鏡に反射するという
素晴らしい絶景が見られます。
まるで日本のラー神殿。
会瀬漁港を望み、現地の皆さんで賑わいます。
そして狩野先生出身
島根雑煮
もうレミ先生の料理みたいに
出し汁作るでしょー
醤油チョーっと入れるじゃない?
お餅も焼かなくて良いけど
島根だから丸餅をバーンとドーンと入れちゃって
餅が柔らかくなったら
海苔を入れて出来上がり!簡単簡単!
茨城の実家の雑煮は
もう具の方が多いのと正反対ですが
島根雑煮サッと出来て美味しいです。
とりあえず
12日目指してガンガン準備してます。
楽しんで頂ければ幸いです。
今年も宜しくお願いします!
今年も宜しくお願い致します。
今年はイノシシ年ですが
韓国では🐷豚年なんですって(韓国在住oさん談)
12日は早速パーティーなので
2日から準備を開始してます
今年は会瀬町の鹿嶋神社へお参りに行きました。
写真は青年会?(´⊙ω⊙`)で
元旦 狩野先生が撮ったもの。
元日に鳥居から登った初日の出が
本殿の鏡に反射するという
素晴らしい絶景が見られます。
まるで日本のラー神殿。
会瀬漁港を望み、現地の皆さんで賑わいます。
そして狩野先生出身
島根雑煮
もうレミ先生の料理みたいに
出し汁作るでしょー
醤油チョーっと入れるじゃない?
お餅も焼かなくて良いけど
島根だから丸餅をバーンとドーンと入れちゃって
餅が柔らかくなったら
海苔を入れて出来上がり!簡単簡単!
茨城の実家の雑煮は
もう具の方が多いのと正反対ですが
島根雑煮サッと出来て美味しいです。
とりあえず
12日目指してガンガン準備してます。
楽しんで頂ければ幸いです。
今年も宜しくお願いします!