庭のデッキの横にピザがまを作りました。
土台は大谷石で窯の部分はsk32のレンガ150枚程で空積にしました。燃料は煙を出さないため木炭とおが炭にしました。
点火後約2時間で窯の温度が300度を超えた頃から焼き始め 1枚約5分くらいで焼上がりました。
おが炭は火持ちが良いので5,6枚は焼けますし、最後150度位でパンも焼けます。
庭のデッキの横にピザがまを作りました。
土台は大谷石で窯の部分はsk32のレンガ150枚程で空積にしました。燃料は煙を出さないため木炭とおが炭にしました。
点火後約2時間で窯の温度が300度を超えた頃から焼き始め 1枚約5分くらいで焼上がりました。
おが炭は火持ちが良いので5,6枚は焼けますし、最後150度位でパンも焼けます。