じゃがいも
べにあかり→ポテトサラダメイクイン→細長、カレー用
男爵→コナフキ芋とか
万願寺とうがらし→大きくて細長い、ごま油でいためて塩胡椒をかける
伏見甘長とうがらし
白なす→油で炒めて。皮厚い、剥かなくてOK
みぶな菜→京野菜。味噌汁、サラダに。
世の中、知らない野菜がたくさんあるね…。
べにあかり→ポテトサラダメイクイン→細長、カレー用
男爵→コナフキ芋とか
万願寺とうがらし→大きくて細長い、ごま油でいためて塩胡椒をかける
伏見甘長とうがらし
白なす→油で炒めて。皮厚い、剥かなくてOK
みぶな菜→京野菜。味噌汁、サラダに。
世の中、知らない野菜がたくさんあるね…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます