ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

秋の味覚 黒豆の枝豆とむかご

2012-10-17 21:16:48 | 季節
兵庫の友人より、丹波の黒豆の枝豆が送られてきた。
いつもありがとうNさん
今年は生産者に一番最適でおいしい時期を事前に聞き、それに併せて
発送を依頼したというこだわりの枝豆

            

早速ゆがいて、軽く塩をまぶして、パクパク
ビールが飲みたくなった。。やはり、本場のはおいしいなあ

  

先日ハイキングに行ったときに、ちょっとだけ取ってきていた「むかご」
これでご飯を作った。栄養満点になった気がするご飯だ
真ん中の黒い棒は、炭。これもご飯にはいいみたい。


≪その他≫
sappy父が100日ぶりに退院自宅へ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 船原山へ  あえなく敗退 | トップ | 秋の味覚を取りに内成へハイ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hijikai)
2012-10-20 20:49:17
お父様のご退院おめでとうございます。100日とは長かったでしょう。自宅に帰られたら住み慣れたところなので元気さも増されるでしょう。
返信する
ほっとしてます (sappy)
2012-10-21 09:50:32
家族はほってしていますが、本人は元気に動き回っています。
少々心配なぐらい。。
返信する

コメントを投稿