オンパクとは、別府八湯温泉泊覧会
温泉地で元気+綺麗 知っているようで知らなかった
マチを人を掘り起こしながら、その奥深い魅力にふれる試み
最近は、参加費も高くなり、ちょっと参加が難しくなってきていたが
今年は市制90周年記念事業として「べっぷの商人 まちの小さな学校」
と称して、地元商店街の店等が講師となり、安価でいろいろと教えて
くれるコースがあり参加
場所は、わかりにくいけれど、ランチが美味しいと聞いていた
小料理屋「はすみ」
飲めない私にとっては、小料理屋さんは敷居が高い
家庭料理・おふくろの味をベースにちょっと手を加えて
上品な味に仕上げている
ブラックペッパーを使い、どこの家庭でもある調味料を使い
美味しく作るポイントを味見をしながらお話しされた
忘れない内にと、手羽先の黒こしょう煮を作ってみる
酒も醤油も黒こしょうももマスターのところとは材料が
違ったが、こんなものかな??
美味しくできたと思っているんだけれど、家族の誰一人
箸をつけない。。これって???どういうこと!!!プンプン
温泉地で元気+綺麗 知っているようで知らなかった
マチを人を掘り起こしながら、その奥深い魅力にふれる試み
最近は、参加費も高くなり、ちょっと参加が難しくなってきていたが
今年は市制90周年記念事業として「べっぷの商人 まちの小さな学校」
と称して、地元商店街の店等が講師となり、安価でいろいろと教えて
くれるコースがあり参加
場所は、わかりにくいけれど、ランチが美味しいと聞いていた
小料理屋「はすみ」
飲めない私にとっては、小料理屋さんは敷居が高い
家庭料理・おふくろの味をベースにちょっと手を加えて
上品な味に仕上げている
ブラックペッパーを使い、どこの家庭でもある調味料を使い
美味しく作るポイントを味見をしながらお話しされた
忘れない内にと、手羽先の黒こしょう煮を作ってみる
酒も醤油も黒こしょうももマスターのところとは材料が
違ったが、こんなものかな??
美味しくできたと思っているんだけれど、家族の誰一人
箸をつけない。。これって???どういうこと!!!プンプン
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