
先日拾ってきた栗は形がとても大きい
一部は栗ご飯にしたが、まだまだいっぱいある。
appyが「栗の渋皮煮」に挑戦
これって手間がかかる料理だ。

一晩水につけて、鬼皮をむこうとしたが、やはり堅い
鬼皮むくには、お湯の中に30分つけてからの方が剥きやすい
お湯の中に重曹を入れ、あくを取る

お砂糖、ブランデーを入れて煮詰めてできあがり


瓶詰めをするために煮沸消毒
さあ、味見。あまり甘くなくって美味しいです。ご苦労様


いつも歩く海岸線にある日、急に旗が100本近く置かれた
これってなんだろう?
忘れていた私としたことが。。
明日から12月2日まで、「混浴温泉世界2012」と「ベップアートマンス」が
同時開催されるんだ。町全体のあちこちでイベントだらけ。
アート好きにはたまらないだろう。若者達からどんどん刺激を受けている
この旗の先には、鈴がついてる。やはりこれは「混浴」の方だった。
明日は通常費用がかかる「混浴」を無料開放するそうだ。
別府全体がアート化。おもしろそう
一部は栗ご飯にしたが、まだまだいっぱいある。
appyが「栗の渋皮煮」に挑戦
これって手間がかかる料理だ。



一晩水につけて、鬼皮をむこうとしたが、やはり堅い
鬼皮むくには、お湯の中に30分つけてからの方が剥きやすい
お湯の中に重曹を入れ、あくを取る



お砂糖、ブランデーを入れて煮詰めてできあがり




瓶詰めをするために煮沸消毒
さあ、味見。あまり甘くなくって美味しいです。ご苦労様



いつも歩く海岸線にある日、急に旗が100本近く置かれた
これってなんだろう?
忘れていた私としたことが。。
明日から12月2日まで、「混浴温泉世界2012」と「ベップアートマンス」が
同時開催されるんだ。町全体のあちこちでイベントだらけ。
アート好きにはたまらないだろう。若者達からどんどん刺激を受けている
この旗の先には、鈴がついてる。やはりこれは「混浴」の方だった。
明日は通常費用がかかる「混浴」を無料開放するそうだ。
別府全体がアート化。おもしろそう
パパ台所に立つんですか?テントの中だけだと思ってましたが、そうではないんですね。
でも、hijikaiさんのようにマメではありません。
どうしたら、そんなに料理好きになれるんでしょうか??
教えてもらいたいです