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クッキングパパが作る「栗の渋皮煮」

2012-10-06 00:05:52 | 料理・ケーキ・パン
先日拾ってきた栗は形がとても大きい
一部は栗ご飯にしたが、まだまだいっぱいある。
appyが「栗の渋皮煮」に挑戦
これって手間がかかる料理だ。

  

一晩水につけて、鬼皮をむこうとしたが、やはり堅い
鬼皮むくには、お湯の中に30分つけてからの方が剥きやすい
お湯の中に重曹を入れ、あくを取る

  

お砂糖、ブランデーを入れて煮詰めてできあがり 
              
              

瓶詰めをするために煮沸消毒
さあ、味見。あまり甘くなくって美味しいです。ご苦労様





いつも歩く海岸線にある日、急に旗が100本近く置かれた
これってなんだろう?
忘れていた私としたことが。。
明日から12月2日まで、「混浴温泉世界2012」と「ベップアートマンス」が
同時開催されるんだ。町全体のあちこちでイベントだらけ。
アート好きにはたまらないだろう。若者達からどんどん刺激を受けている
この旗の先には、鈴がついてる。やはりこれは「混浴」の方だった。
明日は通常費用がかかる「混浴」を無料開放するそうだ。
別府全体がアート化。おもしろそう

コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hijikai)
2012-10-09 21:13:23
こんばんは

パパ台所に立つんですか?テントの中だけだと思ってましたが、そうではないんですね。
返信する
Unknown (sappy)
2012-10-09 21:33:03
気が向いたときだけと、仕方なくのときにクッキングパパです。
でも、hijikaiさんのようにマメではありません。
どうしたら、そんなに料理好きになれるんでしょうか??
教えてもらいたいです
返信する

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