簡単でそれでいて裏ごしもしなくてできるスウィートポテトを作ってみた
材料は、芋・マーガリン・卵・三温糖・牛乳・バニラエッセンス
さつまいもは皮をむいて水にさらしてあくを抜く。鍋で柔らかくなるまで湯がく。
ゆがいた芋はざるに揚げて再度鍋にいれ、粉ふきいものようにする
さつまいもをつぶして、マーガリンと三温糖を入れて、卵黄、牛乳、バニラエッセンスを入れ混ぜる
アルミに入れて、卵黄を刷毛で塗り、220度で15分焼いてできあがり
感想としては、まずくはないけれど安納芋は、やっぱり焼き芋が一番だ~
『マンデースマイル』
昨日のスポテニ練習風景をHPのブログとギャラリーのアップしているのでよかったら見てね。
ただし、サーバーの調子が悪いので、少し見にくいかも??スミマセン
材料は、芋・マーガリン・卵・三温糖・牛乳・バニラエッセンス
さつまいもは皮をむいて水にさらしてあくを抜く。鍋で柔らかくなるまで湯がく。
ゆがいた芋はざるに揚げて再度鍋にいれ、粉ふきいものようにする
さつまいもをつぶして、マーガリンと三温糖を入れて、卵黄、牛乳、バニラエッセンスを入れ混ぜる
アルミに入れて、卵黄を刷毛で塗り、220度で15分焼いてできあがり
感想としては、まずくはないけれど安納芋は、やっぱり焼き芋が一番だ~
『マンデースマイル』
昨日のスポテニ練習風景をHPのブログとギャラリーのアップしているのでよかったら見てね。
ただし、サーバーの調子が悪いので、少し見にくいかも??スミマセン
これを集めて市営温泉に無料で入っています。
温泉本ももらえますよ。
住基カードのポイントで集めていましたが、2月号の市報によると4月から紙幣型に変わるとのこと。
カードを出して、市営温泉に入るといつも番台の対応に時間がかかったから、今回の変更はやっぱりねと思いました。
なければ「素材のままでシンプルに」などと言い訳して、そのまま食べてしまう
あぁ情けなや情けなや…
うちもコスモスの牛乳愛用しています