今回、皆さんにご紹介するお店はお台場のAQUA CiTYの中に有ります。ラーメン国技館の一軒『徳島中華そば・徳福』です!
門外不出の徳島豚骨で豚骨と鶏ガラの比率は7:3の熟成二段仕込み!
そこに野菜・果物・海産物を加え7時間かけて煮込んだ贅沢なスープです。
特に味の決め手は長崎産「味美鶏」(^O^)
まろやかでコクのあるスープは超極太麺と相性バッチリです!!
最高に絡む絡む(^^)v
特にお薦めしたいのは肉玉そばです(^Q^)
お台場に行かれた際は是非とも御賞味あれm(__)m
お薦めです!
《プチ健康法》
今回のテーマは「呼吸を意識する」
細くゆっくり吐き出し、3秒吸って、丹田(たんでん・お臍の指三本下)に貯める→を繰り返します。
☆吐き出す時は、心身の疲れや痛みを地に降ろすように!
☆吸う時は、頭から天の気を入れるように…そして、気を丹田に貯める。
呼吸は吸って吐くのではなく、吐いて(体から出して)吸う(取り入れる)。
出す事が大切だそうです!
人の一生も産まれて来るときに「オギャ[赤ちゃん]」と息を吐き、亡くなる時は「息を引き取る」一息吸って魂に戻るんです。
これと同じように、新しい情報や運気を呼び込みたい時は、まず掃除をして捨てましょう!
部屋の中に使うつもりで取ってあるもの…
心がイガイガする怒り、モヤモヤする不安、呼吸と一緒に出しちゃいましょう!
いつでも出来ますよ!
歩いてる時、ちょっとイラッとしたら…天気のいい日は太陽や青空を吸い込む気持ちで…
呼吸と一緒に「手当て」、ご自身でもしてみては如何でしょうか?
門外不出の徳島豚骨で豚骨と鶏ガラの比率は7:3の熟成二段仕込み!
そこに野菜・果物・海産物を加え7時間かけて煮込んだ贅沢なスープです。
特に味の決め手は長崎産「味美鶏」(^O^)
まろやかでコクのあるスープは超極太麺と相性バッチリです!!
最高に絡む絡む(^^)v
特にお薦めしたいのは肉玉そばです(^Q^)
お台場に行かれた際は是非とも御賞味あれm(__)m
お薦めです!
《プチ健康法》
今回のテーマは「呼吸を意識する」
細くゆっくり吐き出し、3秒吸って、丹田(たんでん・お臍の指三本下)に貯める→を繰り返します。
☆吐き出す時は、心身の疲れや痛みを地に降ろすように!
☆吸う時は、頭から天の気を入れるように…そして、気を丹田に貯める。
呼吸は吸って吐くのではなく、吐いて(体から出して)吸う(取り入れる)。
出す事が大切だそうです!
人の一生も産まれて来るときに「オギャ[赤ちゃん]」と息を吐き、亡くなる時は「息を引き取る」一息吸って魂に戻るんです。
これと同じように、新しい情報や運気を呼び込みたい時は、まず掃除をして捨てましょう!
部屋の中に使うつもりで取ってあるもの…
心がイガイガする怒り、モヤモヤする不安、呼吸と一緒に出しちゃいましょう!
いつでも出来ますよ!
歩いてる時、ちょっとイラッとしたら…天気のいい日は太陽や青空を吸い込む気持ちで…
呼吸と一緒に「手当て」、ご自身でもしてみては如何でしょうか?