こんにちは~
料理がうまくなりたい…佐野大輔です。
最近節約料理にハマっています。
自炊をしても一人分を作るとかえって外で食べたほうが安上がり~、
なんて経験をしたことありませんか?
日持ちする材料を安いスーパーで買って、一食\200-以下で作ろう!
という企画をたて、はりきって作っています。
そんな中から今回はある晩の料理を紹介しちゃいまーす。
料理タイトル
『やきそば?』
その名の通り、一見やきそばを作ってしまったのかと勘違いしましたが…
一応納豆パスタです。
なんてセンスのないパスタだろう(^_^;)
社長が事務所で作ってくれる納豆パスタには程遠いなぁ~。
これから地道に料理の腕前を上げよーっと。
今回の材料費
◎パスタ\60-
◎えのき\20-
◎玉ねぎ\10-
◎水菜\20-
◎なす\25-
◎醤油\5-
◎バター\30-
計\170-
<今週のワン君>
滑り台がお気に入りのワン君です。
料理がうまくなりたい…佐野大輔です。
最近節約料理にハマっています。
自炊をしても一人分を作るとかえって外で食べたほうが安上がり~、
なんて経験をしたことありませんか?
日持ちする材料を安いスーパーで買って、一食\200-以下で作ろう!
という企画をたて、はりきって作っています。
そんな中から今回はある晩の料理を紹介しちゃいまーす。
料理タイトル
『やきそば?』
その名の通り、一見やきそばを作ってしまったのかと勘違いしましたが…
一応納豆パスタです。
なんてセンスのないパスタだろう(^_^;)
社長が事務所で作ってくれる納豆パスタには程遠いなぁ~。
これから地道に料理の腕前を上げよーっと。
今回の材料費
◎パスタ\60-
◎えのき\20-
◎玉ねぎ\10-
◎水菜\20-
◎なす\25-
◎醤油\5-
◎バター\30-
計\170-
<今週のワン君>
滑り台がお気に入りのワン君です。