見出し画像

街歩き花歩き

ロシュオー Rochehaut(2)

秋のベルギー
スモワ川の蛇行を見下ろす静かな村
ロシュオー Rochehaut(2)
ホテルのレストラン




夕ご飯
鱒の前菜
ビールはロシュオーのブロンドビール


地たまごの前菜
ポルチーニ茸のクリームソースに栗のエスプーマ


・・・とろとろ半熟


鹿肉、ポテトコロッケと野菜添え
ジビエの季節ですから


口なおしのチーズかシャーベットを選べる
これはシャーベット3種、パイナップル、いちじく、チーズ


デザート
赤い果物のババロアに赤い果物のソース、バニラアイス




朝ごはん


夕食と同じテーブルで







今日もホテルのレストランで夕ご飯
タコのグリルと海藻サラダ


スズキのフィレ
小エビがのってる


"The cuckoo clock in Mechelen" 「メッヘレンのカッコウ時計」
ballotine(バロティーヌ)= 鶏肉に詰め物をしてロール状にした料理、らしい


今日のシャーベットは、ブラックベリー、洋ナシ、キウイ


洋ナシ赤ワイン煮とペカンナッツのブラウニー、バニラアイスなど



2024.10

最近の「ベルギー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事