3月のサン・セバスチャン San Sebastian(1)
ホテル、「美食の街」のおいしいものなど
3月下旬、観光シーズンが始まるちょっと前のバスクの中心地、サン・セバスチャン
宿泊は海の見える5つ星ホテル、マリア・クリスティーナ
豪華なロビー
テーブルにはもれなくお花
各階にあるサロン風なコーナー
部屋の窓から見えるウルメア川の河口とクルサアル橋
灰色の壁面は国際会議場
上流側のサンタ・カタリナ橋
夕方、街の西側、モンテ・イゲルドの丘に夕日を見に行く
丘の頂上には昔風な小さな遊園地があり、サン・セバスチャンを一望できる展望台も
コンチャ湾とサンタ・クララ島、その向こうの岬はモンテ・ウルグル
湾の奥にある小さな岬の上の赤いお城はミラマール宮殿
夕食は旧市街のレストラン La Muralla で
海老のサラダ
きのこのラビオリ
マグレ鴨肉のピューレ添え
チョコレート・ケーキ
夜のコンチャ海岸
朝食のレストラン
さすが、マリア・クリスティーナの朝ごはん
朝から波が荒いと思ったら、雨になり、さらに雹も降って、青空が出て・・・と、まさにバスクらしいお天気
さらにバスクらしく、太鼓をたたいて行進する人たちが橋を渡る
今日のお昼は郊外のシードル醸造所へ
併設のレストラン、シードレリアでランチ&飲み放題
大きなオムレツ (タラ入り)これで4人分
シードルは1~4の番号を振られた巨大な樽が4つ壁に埋め込まれていて、リンゴの種類・配合が違う4種類
自分で好きなのを好きなだけ注ぐ方式
レストランの外は、菜の花が満開
バルめぐりの夜
「バルトロ」のピンチョス3品とチャコリ(発泡性の白ワイン)で 8.75€
青唐辛子の酢漬け「ギンディージャ Guindilla」を試してみた ・・・酸っぱくて辛い
ウロラ Urola のホワイトアスパラのソテー
半熟たまごをからめていただくきのこのソテー
2014.3
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