昨日のおやつは、結婚式の引き出物のケーキ。エスプレッソポットに、高価で、自分ではなかなか手が出ないお店のケーキというのは、嬉しいです。
白い箱に納められたケーキは、お砂糖のシースルー衣がけ。
このお砂糖の薄い衣を、そっとつまむ。指先でデリケートなお砂糖が溶けてゆく。
見た目は、普通のパウンドケーキのお砂糖がけ。
でもね、中は、レモンピールが入ったさわやかな風味。
ほんのりベイクドチーズケーキのようなやさしい口どけ。
是非、このケーキの名前を調べなくては。長野県上田市「升山」のケーキ。
シンプルだけど、贅沢なケーキです。
人に贈って、びっくりさせたいな。
白い箱に納められたケーキは、お砂糖のシースルー衣がけ。
このお砂糖の薄い衣を、そっとつまむ。指先でデリケートなお砂糖が溶けてゆく。
見た目は、普通のパウンドケーキのお砂糖がけ。
でもね、中は、レモンピールが入ったさわやかな風味。
ほんのりベイクドチーズケーキのようなやさしい口どけ。
是非、このケーキの名前を調べなくては。長野県上田市「升山」のケーキ。
シンプルだけど、贅沢なケーキです。
人に贈って、びっくりさせたいな。