こちらも
すぐり(カシス)
すぐり
実家にすぐりがあったの全然知らなかった・・・
黒すぐりじゃないけど美味しそう~
右側は子供の頃によく食べたすぐり道端にたくさんなってた
どっちも超すっぱ~ぃ
たくさん摘んできたのでジャム作りました(完成したらアップしましょ
)
母の畑から収穫した野菜
なす
大根
ささげ(いんげん)
おかひじき
すぐり
母の畑の野菜は立派です
ふたり暮らしだというのにどれほど野菜作ってたべるのじゃ~ってくらい多い
で、今夜りみ家はいただいた野菜、食費ゼロ円で夕飯
なすといんげんの揚げ浸し
いんげんと挽肉の炒め煮
おかひじきのおかか和え 今夜は緑づくしです
鮮やかで目にはいいけど食欲出なさそうだわ・・・
味は確かよ、バッチぐぅぅぅ~
りみ家は実家なしでは生活成り立ちません
いつもいつもご馳走様です、ありがとうまた頼むじゃ
そうそうすぐり(カシス)ってブルーベリーより目にいいらしいですよ
っていっても両眼0.01は治りませんよねぇ今さら。。。
それにワタシ・・・・仮性老眼ですから残念
ふぇ~~ん
ご実家の畑...すごいですねぇ!!
なんでも揃ってる!?笑
またそれを素敵に調理されて
きゃぁ~ぱんちゃんも食べたぁ~い
りみsanのメニューは食べたいものが多くって
ちょうど糸こんもあるから作っちゃお
おかひじきは初めてです。
「丘(陸)のひじき」なんだべね?
どんな食感だの??
この右側のもすぐり
小学生のときに、下校中寄り道して食べてた気がします。
中に種がシャリってあるやつですよね
野菜だけはわんさか揃ってますょ
「おかひじき」食べたことないですか?そう「丘のひじき」です、なんでひじきかは分からないですが・・・
ワタシはささっと湯あげして醤油で食べました。湯あげしてもシャキシャキ!としてて歯ごたえがあります
山口県で売ってますかねぇ?スーパーで探してみてちょ
すぐり、たんげすっぺじゃ