今年はいつもより収穫少ないような・・・
義父母さま作
只今乾燥中~ これから秋
冬
美味しくいただきますょ~
どれどれ試しにひとつ夕飯
かぼちゃコロッケ
じゃがいもとチーズ、お砂糖ちょっぴり入ってますほんのり甘い
でも・・・実は失敗したのでしたやわらか過ぎでクリームコロッケ状態
仕事から帰って夕飯に間に合わせようとしたのが間違いだった。。。
爆発こそしなかったけど 少し溶けた
ちゃんと冷まして、時間かけて作らないとね
お弁当に入れてねって言ってくれたから味は確かね!
そういえば「かぼちゃ」って秋冬
のイメージがあるんですが・・・
夏の野菜なんだそうですね 知らなかったのはワタシだけ?
夏以外にスーパーで売ってるのは海外の旬の「かぼちゃ」なんだってほほう。。
夏に採れて一冬食べれるって賢い野菜だよね
じゃがいも、大根、人参なんかの根菜もえらいわ
じゃがいもにりんご数個入れておけば春まで安全に美味しく食べれます
豆知識
りんごを入れることで発芽を遅らせるのです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます