おせちにも飽きたころこの写真が届きました
牡丹餅作りました あ~美味しい食欲全開!!
この後しばらくして???な写真です
今日からグルテンフリーをしてみようと思います
グルテンフリーは知っていますか
このような商品のコーナーがイオンにあるそうです
検索してみるとグルテンフリーとは小麦や大麦ライ麦などの穀物含まれる
グルテンを一定量以上摂取しない食生活ですとありました
血糖値のの上昇が緩やかになる、脂肪や糖の過剰摂取を抑える
体質や肌質の改善
となるとパンやケーキやパスタなどは食べられない・・・・
お好み焼き!? 米粉で作りました
なんとも違和感はありません、みんな美味しいと食べてくれました
次の日には焼きそばが食べたいというので焼きビーフンをしました~
フーン・・・そういえばビーフンは食べていないな
こういうのに挑戦はぺっぺさんの得意ですが、なんともつらいみたいに思えます
わざわざ記事にしたのにはこれを実施している方がおられるかな
そんなことを思い載せました
そうでした・・・
みーこたんからの新年のご挨拶です「今年もよろしくです」
ルーシーとみーみにポチお願いします
ドクターストップがかかるまではね^^。
食べての健康が一番です^^。
取り入れていらっしゃるんですね。
牡丹餅も美味しそう!
みーこたん、
美人さんね
今年も元気に過ごしてネ
だったらおはぎ(牡丹餅)や、黄粉餅はOKですよね~(喜)
あぁ、美味しそうね~♡
ううむ、米粉やビーフンなんかもいいんですね~♪
これでお通じが良くなって、スリムになれたら、嬉しいなぁ~(喜)
あ~、みーこたん、あけましておめでとうございまーす♡
今年はもうすでに脱走したみたいやけど、1時間で戻ってくれたら、
それは脱走やなく、お散歩の範疇でいいわよね~(笑)
お外に行くときは、クルマに気を付けて、早く帰るのよ~(喜)
かわいいみーこたんにも、福が来ますようにね~♡
牡丹餅美味しそうですね!!
グルテンフリー☆彡
私も米粉パンとかよく買いますよ(^_-)-☆
今日の朝は家人が作った
米粉のパンでした(^ ^)
米粉がもっと普及して
日本人の米消費量を増やしたいですね。
応援ぽち
餅つき機が開発されて、食べたい時に牡丹餅が食べられますが
矢張りこの時期の牡丹餅が似合いますネ。
私が子供の頃は鏡餅を砕いてお汁粉にしました。
カビるので水餅にして居た様な・・・
お米粉で作られた製品は生活の中にかなり溶け込んでいますネ。
ビーフンや米粉パンも大好きですヨ。
ぺっぺさんの暮らし方は
毎回刺激されてます^^
ボランティアや日々の暮らしの楽しみ方
そして今回の食の問題…!
食べ物は身体にとってとても重要ですよね!
改善されると良いですね🎵
我が家では作ったことがないけれどたまに
お菓子屋さんで買いますよ。
さて、便秘の話。これはオリーブ油で快適に
なりますよ。調べてみましたが、体に悪いことは
何もないようです。決めた時間に私は大さじ1杯の
オリーブ油を飲んで、コーヒーとかで口を誤魔化します。サラダにかけるとかでもいいらしいけれど、面倒なので必ず飲みます。本当に快適になります。でもやめたらだめ。と買いてありました。
美味しそうです。
あんこときな粉・・・
どちらも食べたいです。
お腹いっぱいサア~やったるぞ(縄)
先ずは腹ごしらえ、次~精神一到何事か成らざらん!!
気合十分・・心を集中して!!
米粉のパンとかも
売ってますね。
グルテンフリー
食べることで健康に・・・
いいことですね。
牡丹餅というのですか?
おはぎだと思いましたが同じかな❓
便秘!直すには簡単です!!
薬品も何も使わずに、朝起きたら水をコップ一杯に飲むだけです。そんなに食事に気を付けなくとも~と
私は思うのですよ
牡丹餅が美味しそうですね~
私は粒あんが好きです(笑)
黄な粉ももちろん!
グルテンフリーは知りませんでした
米粉のお好み焼き、美味しそうです
米粉パスタもあるのですね
とりあえず、私は年末からの冷蔵庫のものを
食べ尽くしてから考えます(笑)
みーこたん、今年もよろしくね
お好み焼きやビーフンの焼きそば美味しそう
私も友人に頂いて作ってビーフン食べましたが
美味しかったですよ
確かに言いますねぇ。食の素材の持つ
特性にも気をつけねばならないかぁ。
パンや麺類はたしかに週末などにちょ
くちょくですね。ビーフンでというの
は確かに..
健康を考えるならということですけど、
プラス体を動かすことですよね。
小さなことでよいと思いますから、そ
れも意識ですかね? 山に行きますと
かなりのベテラン(70~80台は普通
にいます)も来るんです。しかも女性・
男性問わずです(驚)。
あっ、当方は今朝もラジオ体操。
そして、久しぶりに天候が回復しそう
なので三ノ峠山歩きで汗をかいてきま
す。
美味しそうです。
当方は、ぐるてんを、もっと、取らないといけません。
み~こたん、ことしも、よろしくニャン。
グルテン、小麦粉の粘り部分ですね。それくらいの知識です。米粉のお好み焼きは食べたことがありません。過去に米粉100%?のパンを食べましたが、違和感を感じなかったです。
緑豆春雨は残っています。ビーフン、かつて食べました。
みーこたん、可愛く撮ってもらいました。ご自分に合われる対処法が見つかられますように。
おはぎもお好み焼きも大好きです。
おはぎ、めちゃくちゃ美味しそう!