gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

春の味覚 

2022年04月12日 | 日記

こんにちは。

認定講師の中根倫子です。

お散歩していると暖かい陽気で春を感じますね。

春は、ふきのとうやツクシから始まり美味しい食材がたくさん!

私はホタルイカが大好きなので、この季節はよく買っています。

スーパーでホタルイカを見ると「春だね~」と心の中でつぶやきながら手に取ります。

今日のランチはホタルイカのパスタです。

食べるときは丁寧にイカの目を取り除くのがポイントです。なんて簡単なポイント(笑)

仕上げに粉チーズを振ると見栄えがアップしますよ。

そろそろタケノコの季節ですね。

昨年、水煮にしてストックしたら1年楽しめました。

今年も瓶の準備をしておこう!!