皆さんこんにちは!今回2つのものをアップしてます。作品「人参のある光景」を2点と、もうとうに過ぎましたが挙げるタイミングが見つからず今になってのアップになる私のクリスマスの夕べの食卓をキッチンで写した画像群です。お楽しみ下さい。
では画像作品から。
「人参のある光景1」
「人参のある光景2」
次にクリスマスの晩餐ですが、クリスマスの体を取った形ばかりの夕食です。今年3月早々56になる独り身の私ですが、まだそんな機会を利用して食べたいものを食べるというきらいがあるようです。骨付きガーリックチキンも別日に肉だけ売っていたので自分で調理して食しました。たまたま夜遅くにスーパーに寄ったら半額でした。みっけものです。例年だと好物の唐揚げをかしわ屋さんで買うのですが、クリスマスの数日前にウーバーイーツアプリに割引が舞い込んでいましたのでそれを機においしい店の唐揚げ10個を既に食していてそこで取り止めにしました。画像にある食事を採ったのち、それら食材のハム・ベーコン・バゲットや巻物にした中の具材であるアスパラガス・きゅうり・カニカマの余り物を食べ尽くしました。それでもお腹一杯になり、ホールケーキのあとのは翌日に食べましたよ。
個包装のモッツァレラチーズとカマンベールチーズも、普段チーズを食べない分、おいしく頂きましたが、一応私が手をかけた目玉が2つあります。手は込んでいなくあっさりと作り上げたものですが。マスカルポーネのチーズクリームとサラダを挟んだサンドバゲット。サラダはまとめて作ってジップロックの袋に小分けに冷蔵している分を使ったのですが、ほうれん草とレタスと水菜の混合です。それと、アスパラガスやきゅうりそれにカニカマをハムとスライスチーズとベーコンで巻き上げた一品をふたつ。もちろんアスパラガスはレンチンしてあります。ほんとこれぐらいです。
よく見ると、装飾に柿やトマトがむき出しで置かれているのがわかります。
ワインも赤白取り揃えましたが、同一ブランドで、それも廉価クラスのものです。
ケーキは小振りのホールケーキで一部を切り分けしたものです。このケーキは糖質を気にする方の為のケーキで、そのお題も糖質抑制なんちゃらで御座いました。