前から気になっていた賞味期限。
味がブレない様に、表記通りに作りました。
麺は茹でて付属の調味料と混ぜ、お好みの食材を添えます。
私は目玉焼きと野菜炒め。
インドネシアの方の食文化がよく分からず鶏肉にしました。
辛いけど甘みがある。
…ごちそうさまでした。
前から気になっていた賞味期限。
味がブレない様に、表記通りに作りました。
麺は茹でて付属の調味料と混ぜ、お好みの食材を添えます。
私は目玉焼きと野菜炒め。
インドネシアの方の食文化がよく分からず鶏肉にしました。
辛いけど甘みがある。
…ごちそうさまでした。
娘からもらったベトナムのインスタント麺
鍋は使わないタイプ
粉末スープ、かやく
それぞれ開封する度に香りが・・・
調味オイル、手が止まった
麺がいい感じ!
おそらく美味しいのかな
せっかくの牛肉が~
そして最後に調味オイルを投入
まっずっ
香りが玄関まで漂う
麺が最高に良かったのに、香り付きが残念
私好みではなかったです
テキサス料理!
外食じゃなく手料理してみたかった。
コーンフラワー、職場の近くにお店あるの知らなくてネットで購入。
強力粉を混ぜて少しずつ水を入れてこねる。
の、前にチリコンカルネ。
ミートソースみたいだけど、材料とチリパウダーを炒め豆を投入。
焼いたトルティーヤは硬くならない様に。
美味しい。
ただ、八角もそうだけど、慣れない香りの料理はちょっと苦手。
チリパウダーかなり控えたけどね。
全体的にレシピの半分以下の量で作って正解。
最近、ひごろ口にできないお品を頂く機会があり、太ってきたザマス。
でも、食べたいものがある。
パエリア。
大昔、新栄のカーディーラーに勤務していた頃、近くにスペイン料理のお店があり、
そこのパエリアはらしくないものだったけど、食べたい!
ベイシアで見つけた!
かなり小さい手のひらサイズで、見つけにくかった。
具は、シーフードミックスでいっか~ 貧乏だし!
エビ・イカ・あさり・エリンギ・炒めた鶏肉と玉ねぎ。
パプリカは途中で投げ入れ、ブロッコリーは香りがジャマするからできたあとにのせた。
周りにほんのり汁が残ったが、おこげも出来て無理やり成功。
ホタテとバターも入れたい。
次回は、自分好みで作ってみよう。
昔懐かしいバターケーキが食べたい!
フジパンに問い合わせたところ、うちの近所で扱っているお店やスーパーをとっても丁寧に教えてくれました。
が、しかしどこも注文は12月第1週で締め切り。
ちなみに、バターケーキはクリスマスしか作ってないそうです。
でも、豊明のフジパン工場すぐ近くのピアゴで毎年23日に、フジパンからたーくさん売りに来るそう。
今日、さっちゃんが買ってきてくれた!!!
箱から出す時、事故ってしまった。
さすが大手企業のケーキはいいねー。 手作りだとなんか違ってるから・・
少しかおりが強めかなー
あと、表面に砂糖の様なコーティングがなくて昔とは少し違っていた。まあ、その分クリームが多く楽しめたけど。
まだ売れ残ってたみたい。バターケーキが製造中止にならない様に毎年買わなくちゃ!!!
フジパン工場が近くのせいか、クリスマスイブ当日のせいか、とーっても安いのでたくさんのひとに買ってもらいたいな。
数日前は私の誕生日に、これまたバターケーキを買ってもらった。
こちらは赤池駅近くのケーキ屋さんで注文したものらしい。
割高だけど、味はとてつもなく絶品!!!今日のより私は好き!
年中いつでも購入可能らしい。
クリームが少ないのがちょっと残念・・