デザートの紅茶のシフォンケーキ
温度のコントロールができない業務用のオーブンなんで
ちょっと焼きすぎでシュワシュワ感がなかったけど
そしてお土産でいただいた立派な三つ葉
根っこは花壇に植えて再生させようと思います
昨夜は夫婦だけの夕食なので早速~
三つ葉のおひたし(めんつゆ+ラー油)
三つ葉と焼きのりのかき揚げにしていただきました。
オーダー用のワインにおまけでついていた氷結プレミアムと一緒に
三つ葉の残りは洗って乾かしてから冷凍保存。
また大切に使わせていただきます。
追記:残ったかき揚げは先ほどお昼に卵とじにしてどんぶりでいただきました。
美味しかった~ 満足満足
ご馳走様でした